Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для болгарского перца фаршированного с индейкой на 4 порции :

Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного с индейкой по шагам

Шаг 1
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 1-го шага
Многим хозяйкам знакомо это яркое и ароматное блюдо болгарской кухни. Рецептов его приготовления насчитывается немало, а мы предлагаем вам вариант с использованием мяса индейки и булгура – крупы из пшеницы. Для начала хорошенько промоем перец под водой и аккуратно отрежем у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки.
Шаг 2
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 2-го шага
Затем освобождаем перцы от семян и светлых прожилок, которые находятся внутри.
Шаг 3
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивая, наблюдаем, как он приобретает золотистый оттенок.
Шаг 4
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лучок измельчаем при помощи ножа и за минуту до готовности лука-репки добавляем в сковородку зелень.
Шаг 5
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 5-го шага
Булгур отвариваем до полуготовности, а затем остужаем до комнатной температуры. Добавляем к нему сырой фарш из мяса индейки и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 6-го шага
Приправляем полученную массу солью и молотым черным перцем, после чего снова мешаем до однородности.
Шаг 7
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 7-го шага
Начиняем коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрываем их "крышками" и в горизонтальном положении ставим в высокую кастрюлю.
Шаг 8
Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото 8-го шага
Остается только залить их куриным бульоном, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на средний огонь и подождать около получаса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Лук репчатый
2
0
12
62
Булгур
25
3
115
684
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Лук зеленый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриный бульон
86
72
8
1014
всего в блюде:
183
161
155
2896
всего в 1 порции:
46
40
39
724
всего в 100 граммах:
6
5
5
93

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2012

просмотров: 5479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...