Болгарский перец фаршированный с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для болгарского перца фаршированного с индейкой на 4 порции :
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного с индейкой по шагам
Многим хозяйкам знакомо это яркое и ароматное блюдо болгарской кухни. Рецептов его приготовления насчитывается немало, а мы предлагаем вам вариант с использованием мяса индейки и булгура – крупы из пшеницы. Для начала хорошенько промоем перец под водой и аккуратно отрежем у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивая, наблюдаем, как он приобретает золотистый оттенок.
Зеленый лучок измельчаем при помощи ножа и за минуту до готовности лука-репки добавляем в сковородку зелень.
Булгур отвариваем до полуготовности, а затем остужаем до комнатной температуры. Добавляем к нему сырой фарш из мяса индейки и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
Приправляем полученную массу солью и молотым черным перцем, после чего снова мешаем до однородности.
Начиняем коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрываем их "крышками" и в горизонтальном положении ставим в высокую кастрюлю.
Остается только залить их куриным бульоном, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на средний огонь и подождать около получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Лук репчатый
2
0
12
62
Булгур
25
3
115
684
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Лук зеленый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриный бульон
86
72
8
1014
всего в блюде:
183
161
155
2896
всего в 1 порции:
46
40
39
724
всего в 100 граммах:
6
5
5
93