Бонито маки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для бонито маки на 4 порции :

Рецепт приготовления бонито маки по шагам

Шаг 1
Бонито маки рецепт с фото 1-го шага
Бонито маки или попросту роллы со стружкой тунца давно стали одним из излюбленных кушаний приверженцев японской кухни. Это достаточно специфическое блюдо (в виду его экзотической составляющей – стружки тунца) в настоящее время можно без труда приобрести в сушириях, которые специализируются на японской тематике, а можно попробовать приготовить самостоятельно. В общем, от слов – к делу. Прежде всего займемся приготовлением основы для наших Бонито маки – рисом для суши. Промываем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем 200 граммами воды и ставим на огонь, плотно закрыв крышкой.
Шаг 2
Бонито маки рецепт с фото 2-го шага
После закипания рис варится минут 15. Выключаем плиту и томим рисовые зерна под крышкой еще около 10 минут, чтобы они как следует пропарились. Немного стывший рис аккуратно перемешиваем, не забывая добавить к нему рисовый уксус. По желанию можно развести его с небольшим количеством соли и сахарного песка.
Шаг 3
Бонито маки рецепт с фото 3-го шага
Переходим к начинке. С копченого угря снимаем достаточно плотную шкуру и нарезаем рыбу вдоль на длинные бруски толщиной примерно в сантиметр. Так же поступаем и со свежим огурцом, который можно избавить от кожуры.
Шаг 4
Бонито маки рецепт с фото 4-го шага
Макису или коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем на него половинку листочка нори. Руками или при помощи ложки (кому как удобней) распределяем рис по поверхности сушеной водоросли, оставляя свободным около сантиметра с дальней стороны. Кстати, с ближней стороны, наоборот, рис должен выступать примерно на такое же расстояние. Это необходимо для того, чтобы во время сворачивания ролл был полностью покрыт рисовым слоем, а водоросль не была видна.
Шаг 5
Бонито маки рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно переворачиваем заготовку так, чтобы водоросли оказались сверху, а рис – на коврике.
Шаг 6
Бонито маки рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на середину нори длинные брусочки копченого угря и свежего огурца. Равномерно распределяем поверх этих двух компонентов нежный сливочный сыр.
Шаг 7
Бонито маки рецепт с фото 7-го шага
А теперь традиционным образом сворачиваем ролл, чуть надавливая по всей длине макису. Стараемся придать ему квадратную форму.
Шаг 8
Бонито маки рецепт с фото 8-го шага
Кульминационный момент – обваливаем ролл в тончайшей ароматной и неимоверно вкусной стружке тунца, а затем разрезаем его острым ножом на 6-8 одинаковых частей. Подаем Бонито маки с любимым японским соусом, шариком васаби и цветком из маринованного имбиря.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
5
22
Копченый угорь
18
2
0
88
Сыр филадельфия
6
34
4
342
Огурец
1
0
3
14
Водоросль нори
3
0
2
21
Стружка тунца
32
1
0
174
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
74
39
162
1327
всего в 1 порции:
19
10
41
332
всего в 100 граммах:
8
4
18
150

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 7605

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...