Бонито маки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бонито маки на 4 порции :
Рецепт приготовления бонито маки по шагам
Бонито маки или попросту роллы со стружкой тунца давно стали одним из излюбленных кушаний приверженцев японской кухни. Это достаточно специфическое блюдо (в виду его экзотической составляющей – стружки тунца) в настоящее время можно без труда приобрести в сушириях, которые специализируются на японской тематике, а можно попробовать приготовить самостоятельно. В общем, от слов – к делу. Прежде всего займемся приготовлением основы для наших Бонито маки – рисом для суши. Промываем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем 200 граммами воды и ставим на огонь, плотно закрыв крышкой.
После закипания рис варится минут 15. Выключаем плиту и томим рисовые зерна под крышкой еще около 10 минут, чтобы они как следует пропарились. Немного стывший рис аккуратно перемешиваем, не забывая добавить к нему рисовый уксус. По желанию можно развести его с небольшим количеством соли и сахарного песка.
Переходим к начинке. С копченого угря снимаем достаточно плотную шкуру и нарезаем рыбу вдоль на длинные бруски толщиной примерно в сантиметр. Так же поступаем и со свежим огурцом, который можно избавить от кожуры.
Макису или коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем на него половинку листочка нори. Руками или при помощи ложки (кому как удобней) распределяем рис по поверхности сушеной водоросли, оставляя свободным около сантиметра с дальней стороны. Кстати, с ближней стороны, наоборот, рис должен выступать примерно на такое же расстояние. Это необходимо для того, чтобы во время сворачивания ролл был полностью покрыт рисовым слоем, а водоросль не была видна.
Выкладываем на середину нори длинные брусочки копченого угря и свежего огурца. Равномерно распределяем поверх этих двух компонентов нежный сливочный сыр.
А теперь традиционным образом сворачиваем ролл, чуть надавливая по всей длине макису. Стараемся придать ему квадратную форму.
Кульминационный момент – обваливаем ролл в тончайшей ароматной и неимоверно вкусной стружке тунца, а затем разрезаем его острым ножом на 6-8 одинаковых частей. Подаем Бонито маки с любимым японским соусом, шариком васаби и цветком из маринованного имбиря.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
5
22
Копченый угорь
18
2
0
88
Сыр филадельфия
6
34
4
342
Огурец
1
0
3
14
Водоросль нори
3
0
2
21
Стружка тунца
32
1
0
174
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
74
39
162
1327
всего в 1 порции:
19
10
41
332
всего в 100 граммах:
8
4
18
150
