Борщ домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща домашнего на 4 порции :
Рецепт приготовления борща домашнего по шагам
На начальном этапе приготовления домашнего борща потребуется сварить бульон. В данном случае используется мясо куриной грудки, но это не принципиально и зависит от личных предпочтений каждого. Не забываем в бульон по вкусу добавить соль.
Пока бульон варится, можно сделать обжарку. Для этого потребуется почистить и порезать мелко лук.
Когда овощи достаточно обжарятся в сковороду необходимо добавить томатную пасту, все тщательно размешать и через пару минут снять сковороду с огня.
Тем временем, из готового бульона нужно вытащить мясо. В кастрюлю с кипящим бульоном нужно высыпать не слишком мелко нарезанный картофель.
Спустя 10-15 минут, в кастрюлю необходимо высыпать содержимое сковороды и все размешать, после чего варить еще 10 минут. Готовый борщ можно подавать традиционно со сметаной или с вареным яйцом. Борщ будет особенно вкусным, если добавить в него черный молотый перец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Капуста
5
0
14
84
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
115
44
116
1330
всего в 1 порции:
29
11
29
333
всего в 100 граммах:
8
3
8
91