Борщ флотский мясной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща флотского мясного на 4 порции :

Рецепт приготовления борща флотского мясного по шагам

Шаг 1
Борщ флотский мясной рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит. Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной водой, зачищаем от плёнок и нарезаем на куски. Очищаем морковь и репчатый лук.
Шаг 2
Борщ флотский мясной рецепт с фото 2-го шага
Кладём мясо в кастрюлю заливаем холодной водой, туда же отправляем одну луковицу и одну морковь. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем и отбрасываем шум (пену) и дальше варим при закрытой крышке на медленном огне 1 час, через час солим и продолжаем варить, ещё через пол часа проверяем готовность мяса, мясо должно легко прокалываться вилкой. Готовое мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь выбрасываем. Бульон готов.
Шаг 3
Борщ флотский мясной рецепт с фото 3-го шага
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом (чтобы сохранить цвет свеклы), и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая. Добавляем бульон, столько, чтобы бульон покрыл свеклу до половины, и тушим 1 час на умеренном огне.
Шаг 4
Борщ флотский мясной рецепт с фото 4-го шага
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Борщ флотский мясной рецепт с фото 5-го шага
Помидоры трём на тёрке или протираем через сито, отбрасываем кожицу.
Шаг 6
Борщ флотский мясной рецепт с фото 6-го шага
Добавляем протёртые помидоры к свекле и тушим 15 минут.
Шаг 7
Борщ флотский мясной рецепт с фото 7-го шага
Добавляем морковь с луком к свекле, перемешиваем, добавляем сахар и тушим накрыв крышкой около 15 минут.
Шаг 8
Борщ флотский мясной рецепт с фото 8-го шага
Капусту моем, срезаем твёрдую серединку и нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 9
Борщ флотский мясной рецепт с фото 9-го шага
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 10
Борщ флотский мясной рецепт с фото 10-го шага
Добавляем капусту в кипящий бульон варим минут пять, затем добавляем картофель и варим ещё 10 - 15 минут.
Шаг 11
Борщ флотский мясной рецепт с фото 11-го шага
Дальше добавляем тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варим ещё 10 - 15 минут.
Шаг 12
Борщ флотский мясной рецепт с фото 12-го шага
Мелко нарезаем зелень и добавляем в борщ, затем выключаем, накрыв крышкой, даём борщу настояться ещё минут 10.
Шаг 13
Борщ флотский мясной рецепт с фото 13-го шага
В тарелку кладём кусочки мяса (которые мы достали из бульона) и насыпаем борщ.
Шаг 14
Борщ флотский мясной рецепт с фото 14-го шага
Борщ готов, теперь его подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
56
48
0
654
Вода
0
0
0
0
Капуста
4
0
9
56
Свекла
5
0
26
126
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Яблочный уксус
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
78
84
139
1643
всего в 1 порции:
20
21
35
411
всего в 100 граммах:
2
2
4
43

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 2085

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...