Борщ флотский мясной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща флотского мясного на 4 порции :
Рецепт приготовления борща флотского мясного по шагам
Сегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит.
Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной водой, зачищаем от плёнок и нарезаем на куски. Очищаем морковь и репчатый лук.
Кладём мясо в кастрюлю заливаем холодной водой, туда же отправляем одну луковицу и одну морковь. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем и отбрасываем шум (пену) и дальше варим при закрытой крышке на медленном огне 1 час, через час солим и продолжаем варить, ещё через пол часа проверяем готовность мяса, мясо должно легко прокалываться вилкой. Готовое мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь выбрасываем. Бульон готов.
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом (чтобы сохранить цвет свеклы), и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая. Добавляем бульон, столько, чтобы бульон покрыл свеклу до половины, и тушим 1 час на умеренном огне.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая.
Добавляем морковь с луком к свекле, перемешиваем, добавляем сахар и тушим накрыв крышкой около 15 минут.
Добавляем капусту в кипящий бульон варим минут пять, затем добавляем картофель и варим ещё 10 - 15 минут.
Дальше добавляем тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варим ещё 10 - 15 минут.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в борщ, затем выключаем, накрыв крышкой, даём борщу настояться ещё минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
56
48
0
654
Вода
0
0
0
0
Капуста
4
0
9
56
Свекла
5
0
26
126
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Яблочный уксус
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
78
84
139
1643
всего в 1 порции:
20
21
35
411
всего в 100 граммах:
2
2
4
43
