Борщ из печеных овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща из печеных овощей на 4 порции :
Рецепт приготовления борща из печеных овощей по шагам
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший борщ на основе печеных овощей. Для него нужно использовать не старый, а молодой сахарный бурячок. Лук тоже возьмите небольшой, а болгарский перец лучше всего зеленый. Все овощи хорошенько вымойте под проточной водой при помощи губки, чтобы на них не оставалось земли.
Сложите овощи в форму для выпекания или толстую чугунную сковородку. Духовку разогрейте до 220 градусов только после чего поставьте в нее овощи. Разместите их в самом центре, чтобы те равномерно обогревались. Выпекаются овощи обычно от 10 до 25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем так: когда лук станет очень мягким, овощи вынимаем.
Пока овощи выпекаются, поставьте варится куриный бульон. Для этого курицу не снимая с кости поместите в воду и положите лавровый лист. Накрыв крышкой доведите воду до кипения на большом огне. После уменьшите газ и варите 7 минут. Когда на поверхности воды появится шум, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Залейте куриную грудку чистой водой и снова поставьте варится до готовности мяса. Таким образом бульон получится прозрачный и полезный. Также очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель.
Болгарский перец очищать от шкурки не нужно. Просто разрежьте его вдоль и разверните. Выньте семена и промойте его внутри. Дальше нарежьте перец небольшими полосочками.
Со свеклы снимите шкурку и нарежьте ее мелкими кубиками, как морковь. С луком необходимо быть внимательными. Нужно аккуратно снять с него шелуху и плотно держа разрезать пополам от попки к носику. Дальше пластинки нарежьте мелко. Если вы не любите лук, можно положить его в суп целиком и после окончания приготовления вытащить.
Когда мясо будет готово вытащите его и в кипящий бульон положите все запеченный овощи и капусту. Мясо нарежьте кубиками и верните в бульон. Варите 3-5 минут после чего добавьте томатную пасту и посолите по вкусу. Перемешайте, вскипятите и варите 3 минуты. После этого выключите газ, накройте борщ крышкой и дайте настояться около часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
165
13
3
791
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Свекла
2
0
10
46
Лавровый лист
0
0
1
9
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морская соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
0
0
1
6
всего в блюде:
179
14
81
1184
всего в 1 порции:
45
4
20
296
всего в 100 граммах:
12
1
5
77
