Борщ из свиных рёбер рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борщ из свиных рёбер на 6 порций :

Рецепт приготовления борщ из свиных рёбер по шагам

Шаг 1
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 1-го шага
Мой самый любимый суп-это борщ. Готовлю его часто, использую разные рецепты. Итак, приступим к приготовлению вкусного, сытного и красивого супа. Для начала свиные рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды, посолить по вкусу. Затем варим рёбрышки в течение часа и не забываем снять пенку.
Шаг 2
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 2-го шага
Пока варятся рёбрышки необходимо приготовить все овощи.Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть и тоже натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Капусту нашинковать.
Шаг 3
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 3-го шага
Далее все овощи поместить на сковородку и обжарить на подсолнечном масле в течение 40 минут. Добавить сахар и уксус, таким образом свекла не потеряет свой цвет и вкус будет изумительный. Конечно же вместо уксуса можно добавить сок лимона.
Шаг 4
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 4-го шага
Готовые рёбрышки достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. В бульон добавить литр воды, посолить и довести до кипения.
Шаг 5
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 5-го шага
Картофель почистить и порезать брусочками.
Шаг 6
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 6-го шага
Картофель отварить в мясном бульоне. За 15 минут до готовности картофеля добавить мясо и пережаренные овощи. Варить всё вместе 15 минут.
Шаг 7
Борщ из свиных рёбер рецепт с фото 7-го шага
Вот такой красивый супчик получается! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
62
94
0
1108
Свекла
3
0
18
84
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
3
0
7
42
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Свежая зелень
1
0
2
13
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
1
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
78
96
89
1536
всего в 1 порции:
13
16
15
256
всего в 100 граммах:
1
2
2
29

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2015

просмотров: 2932

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...