Борщ из утки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща из утки на 5 порций :
Рецепт приготовления борща из утки по шагам
Я люблю борщ и стараюсь готовить его часто.Готовлю из того, что есть в холодильнике, поэтому рецепт не совсем стандартный для борща.Для начала нужно отварить мясо в подсолённой воде.Сегодня это утка, которую я варила примерно 1 час.
Пока вариться утка, приготовим овощи.Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке ,лук порезать полукольцами, а цветную капусту просто разделить на соцветия.Все эти овощи обжариваем в течении 30 минут на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
Когда мясо утки отвариться, его нужно достать , остудить и отделить от костей. В это время в кипящий бульон отправляем картофель.
Варим картофель в течении 15 минут.Добавляем пережаренные овощи и порезанное мясо.Варим всё вместе ещё 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
47
114
0
1215
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Капуста цветная
4
0
6
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
57
134
43
1620
всего в 1 порции:
11
27
9
324
всего в 100 граммах:
1
3
1
42