Борщ Московский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща московский на 8 порций :
Рецепт приготовления борща московский по шагам
Разновидностей борща очень много. Это прежде всего борщ украинский, а также литовский, сибирский, белорусский, вегетарианский и т.д. У каждого вида своя особенность приготовления. Например, литовский готовится с белыми грибами, яблоками, кольраби и тмином. А болгарский с зеленой фасолью. У нас же сегодня борщ московский. От обычного борща он отличается тем, что в него кладут копчености или сардели. Получается несколько специфический вкус. Итак готовим. Берем мясной бульон. У меня индюшиный. Можно готовить и на воде.
Есть такая старая поговорка: "Сто хозяек - сто борщей". Я даю рецепт своего борща. Готовлю его не совсем так, как принято. Например морковь и лук не тушу до готовности на сковороде, а только припускаю. И сразу кладу в кастрюлю.
Пока я готовила лук, морковь и свеклу, картофель варился и через 10-15 минут он уже практически готов. Мелко шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам.
Помидоры трем на терке или измельчаем блендером и кладем в кастрюлю. Варим все до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
14
84
Помидор
1
0
8
40
Сардельки свиные
30
95
5
966
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
229
190
73
2916
всего в 1 порции:
29
24
9
365
всего в 100 граммах:
6
5
2
77