Борщ на копченой грудинке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща на копченой грудинке на 6 порций :
Рецепт приготовления борща на копченой грудинке по шагам
Украинское блюдо в украинских традициях, да на копченой грудинке (беконе) - что может быть вкуснее? Итак, картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут на среднем огне. Воды влить в кастрюлю на 70% ее объема. Моя кастрюля 3 литра.
Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если у вашего сала есть грубая кожа - срежьте ее перед нарезкой грудинки.
В сковороде будем делать зажарку к борщу. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем копченую грудинку. Масло к грудинке добавляют для того, чтоб облегчить процесс ее жарки и чтоб прослойки мяса, имеющиеся в грудинке, не стали чипсами. Жарим грудинку 5 минут. Грудинка обжарится, но полностью свой жир не утратит. Теперь к салу добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе. Не забывайте помешивать зажарку.
Зажарка готова. Отставьте. В кастрюле к этому времени (шагу) уже должна закипеть вода и в ней варится картошка. Нашинкуйте капусту привычным способом и добавьте в кастрюлю. Варим. Также в борщ нужно добавить болгарский перец. Его я не режу. Просто разделяю перчинку на две половинки, вынимаю семена и сам перец целиком кладу в кастрюлю. В конце варки борща перец нужно вынуть из блюда. Болгарский перец не кладу в зажарку. Он плохо (долго) проготавливается и чаще всего остается полусырым в готовом блюде. В данном блюде важен его аромат, а не сам перец. Поэтому перец вывариваю, но в самом блюде к столу его не подаю.
Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим до готовности. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Можно добавить зелень.
Борщу дать настояться около 20 минут. Не забудьте удалить половинки болгарского перца. Разлить украинский борщ по тарелкам и подать к столу. Борщ с копченой грудинкой готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудинка копченая
20
105
68
988
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Томатный сок
3
0
7
45
Свекла
2
0
10
46
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
141
209
1978
всего в 1 порции:
7
24
35
330
всего в 100 граммах:
1
4
6
55