Борщ на копченой грудинке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща на копченой грудинке на 6 порций :

Рецепт приготовления борща на копченой грудинке по шагам

Шаг 1
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 1-го шага
Украинское блюдо в украинских традициях, да на копченой грудинке (беконе) - что может быть вкуснее? Итак, картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут на среднем огне. Воды влить в кастрюлю на 70% ее объема. Моя кастрюля 3 литра.
Шаг 2
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 2-го шага
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, а репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 3-го шага
Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если у вашего сала есть грубая кожа - срежьте ее перед нарезкой грудинки.
Шаг 4
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 4-го шага
В сковороде будем делать зажарку к борщу. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем копченую грудинку. Масло к грудинке добавляют для того, чтоб облегчить процесс ее жарки и чтоб прослойки мяса, имеющиеся в грудинке, не стали чипсами. Жарим грудинку 5 минут. Грудинка обжарится, но полностью свой жир не утратит. Теперь к салу добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе. Не забывайте помешивать зажарку.
Шаг 5
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 5-го шага
Теперь в сковороду добавляем натертую морковь. Перемешайте. Обжариваем все вместе 5 минут.
Шаг 6
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 6-го шага
Свеклу очистить, вымыть. Натрите на терку.
Шаг 7
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 7-го шага
Добавьте свеклу в зажарку. Влейте томатный сок и тушите все вместе до готовности около 10 минут.
Шаг 8
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 8-го шага
Зажарка готова. Отставьте. В кастрюле к этому времени (шагу) уже должна закипеть вода и в ней варится картошка. Нашинкуйте капусту привычным способом и добавьте в кастрюлю. Варим. Также в борщ нужно добавить болгарский перец. Его я не режу. Просто разделяю перчинку на две половинки, вынимаю семена и сам перец целиком кладу в кастрюлю. В конце варки борща перец нужно вынуть из блюда. Болгарский перец не кладу в зажарку. Он плохо (долго) проготавливается и чаще всего остается полусырым в готовом блюде. В данном блюде важен его аромат, а не сам перец. Поэтому перец вывариваю, но в самом блюде к столу его не подаю.
Шаг 9
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 9-го шага
Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим до готовности. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Можно добавить зелень.
Шаг 10
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото 10-го шага
Борщу дать настояться около 20 минут. Не забудьте удалить половинки болгарского перца. Разлить украинский борщ по тарелкам и подать к столу. Борщ с копченой грудинкой готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудинка копченая
20
105
68
988
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Томатный сок
3
0
7
45
Свекла
2
0
10
46
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
141
209
1978
всего в 1 порции:
7
24
35
330
всего в 100 граммах:
1
4
6
55

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2014

просмотров: 7393

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...