Борщ по-Белоруски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща по-белоруски на 12 порций :
Рецепт приготовления борща по-белоруски по шагам
Для начала, необходимо вымыть и поставить варить свеклу. Как только свекла сварится (до полной готовности) её необходимо остудить, очистить и натереть на бурачной тёрке.
На средней или крупной тёрке натираем морковь. Я использую уже натёртую и замороженную морковь Если вы любите жирный суп, то можно обжарить лук и морковь на сковороде, добавляя подсолнечное масло(3-4 минуты).
В кастрюлю наливаем воду (без 4-6 сантиметров). Как только вода закипит, необходимо забросить нарезанную картошку. При готовке, может образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать. Немного нужно подсолить, добавить молотого перца и несколько лавровых листиков. Как только картофель сварится (примерно 15 – 20 минут) в кастрюлю забрасываем лук и морковь. Варим примерно 5 минут.
Затем в кастрюлю добавляем свеклу и варим ещё 5 – 10 минут. После чего выключаем огонь и дадим супу немного остыть.
Наливаем в миску суп, добавляем (по желанию) сметану и можем кушать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
3
0
19
92
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
14
2
100
487
всего в 1 порции:
1
0
8
41
всего в 100 граммах:
2
0
12
57