Борщ по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления борща по-домашнему по шагам
Первым делом, как обычно, ставим варить мясо, которое предварительно нужно хорошо вымыть и вырезать все лишнее, то есть лишний жир, прожилки, пленки. У меня сегодня лосятина на ребрышках, мясо, которое варится долго. Не забываем по мере необходимости снимать пену. После того, как закипит, немного посолить.
Пока нарезанные овощи ждут своей очереди, начнем готовить свекольно-томатную заправку. Для этого нам потребуется морковь, репчатый лук, свекла, растительное масло, томатная паста, соль и специи. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него овощи. Огонь должен быть маленьким, потому как овощи должны тушиться, а не жариться. Когда овощи уже начинают становиться мягкими, добавить к ним томатную пасту и перемешать. Также добавить соль и специи по вкусу, но не забывайте, что бульон мы уже посолили немного. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Когда мясо сварилось, вынуть его, чтобы остыло. А в бульон положить картофель и капусту вариться, одновременно, если капуста молодая, с небольшим промежутком - если нет.
Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки. Положить обратно в бульон.
Добавить свекольную заправку. Варить все вместе на очень медленном огне до полной готовности всех овощей, картофель и капуста должны окраситься. Добавить сушеный укроп по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
65
56
0
763
Картофель
12
2
98
462
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
6
0
24
128
всего в блюде:
96
59
167
1596
всего в 1 порции:
10
6
17
160
всего в 100 граммах:
5
3
9
87