Борщ по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления борща по-домашнему по шагам

Шаг 1
Борщ по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Первым делом, как обычно, ставим варить мясо, которое предварительно нужно хорошо вымыть и вырезать все лишнее, то есть лишний жир, прожилки, пленки. У меня сегодня лосятина на ребрышках, мясо, которое варится долго. Не забываем по мере необходимости снимать пену. После того, как закипит, немного посолить.
Шаг 2
Борщ по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Пока готовится бульон, займемся овощами. Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
Борщ по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Капусту также моем (нам понадобится полкачана) и шинкуем.
Шаг 4
Борщ по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Пока нарезанные овощи ждут своей очереди, начнем готовить свекольно-томатную заправку. Для этого нам потребуется морковь, репчатый лук, свекла, растительное масло, томатная паста, соль и специи. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него овощи. Огонь должен быть маленьким, потому как овощи должны тушиться, а не жариться. Когда овощи уже начинают становиться мягкими, добавить к ним томатную пасту и перемешать. Также добавить соль и специи по вкусу, но не забывайте, что бульон мы уже посолили немного. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Борщ по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Когда мясо сварилось, вынуть его, чтобы остыло. А в бульон положить картофель и капусту вариться, одновременно, если капуста молодая, с небольшим промежутком - если нет.
Шаг 6
Борщ по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки. Положить обратно в бульон. Добавить свекольную заправку. Варить все вместе на очень медленном огне до полной готовности всех овощей, картофель и капуста должны окраситься. Добавить сушеный укроп по вкусу.
Шаг 7
Борщ по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Готовому борщу дать настояться. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
65
56
0
763
Картофель
12
2
98
462
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
6
0
24
128
всего в блюде:
96
59
167
1596
всего в 1 порции:
10
6
17
160
всего в 100 граммах:
5
3
9
87

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 4790

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...