Борщ по-львовски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща по-львовски на 8 порций :
Рецепт приготовления борща по-львовски по шагам
Сколько хозяек, столько борщей, но есть характерные борщи в каждом регионе. Одним из них является львовский борщ, в состав которого входят полукопчёные сосиски. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.
Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.
Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.
Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.
У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
90
38
13
701
Свекла
7
0
39
185
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
17
80
Растительное масло
0
34
0
306
Сосиски свиные
24
62
0
649
Масло сливочное
0
17
0
157
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
133
154
145
2446
всего в 1 порции:
17
19
18
306
всего в 100 граммах:
3
4
3
59