Борщ постный с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща постного с зеленью на 10 порций :

Рецепт приготовления борща постного с зеленью по шагам

Шаг 1
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления постного борща буду использовать такие продукты: воду, картофель, морковь, лук, капусту, укроп, зелёную часть лука-порея, соль, чеснок, подсолнечное масло для жарки, пасту томатную, яйцо.
Шаг 2
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю налью четыре литра воду, опущу одну большую картошку и поставлю на огонь.
Шаг 3
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Пока варится картошка в воде, нарежу кубиками картофель.
Шаг 4
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Когда сварится картофель, достану её и разомну вилкой.
Шаг 5
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 5-го шага
Размятую картофелину отправляю обратно в кастрюлю и добавляю нарезанную картошку. Пусть варится.
Шаг 6
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 6-го шага
Нашинкую мелко капусту.
Шаг 7
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 7-го шага
Картошка почти готова, ввожу капусту. Посолю по вкусу.
Шаг 8
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 8-го шага
Приготовлю зажарку. На сковороду с подсолнечным маслом добавляю лук и морковь. Обжарю немного.
Шаг 9
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 9-го шага
Потом ввожу томатную пасту, перемешаю, доведу до кипения и выключаю.
Шаг 10
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 10-го шага
Сверху на зажарку высыпаю зелень, раздавленный чеснок, порубленное отварное яйцо. Зажарку буду вводить в конце варки борща.
Шаг 11
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 11-го шага
Капуста почти сварилась, добавляю зажарку. Борщ довожу до кипения. Кипячу ещё минут пять и выключаю.
Шаг 12
Борщ постный с зеленью рецепт с фото 12-го шага
Постный борщ готов. Подаю со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Укроп
1
0
2
10
Лук-порей
1
0
4
22
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Томатная паста
4
0
14
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
46
66
188
1551
всего в 1 порции:
5
7
19
155
всего в 100 граммах:
1
1
3
27

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2013

просмотров: 2393

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...