Борщ с чесноком и салом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с чесноком и салом на 6 порций :

Рецепт приготовления борща с чесноком и салом по шагам

Шаг 1
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 1-го шага
Борщ с чесноком и салом - это очень аппетитное и сытное первое блюдо. Благодаря обжарке сала с чесноком борщ приобретает особый вкус и аромат. Для приготовления борща сначала чистим картошку и нарезаем её на кубики. Заливаем одним литром воды, добавляем чайную ложку соли, лавровые листики и чёрный перец горошек. Ставим вариться на медленном огне.
Шаг 2
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 2-го шага
Подготовим продукты для поджарки. Сало нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 3-го шага
Три зубчика чеснока измельчаем прессом для чеснока или мелко нарезаем ножом.
Шаг 4
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 4-го шага
Луковицу очищаем и разрезаем полукольцами.
Шаг 5
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 5-го шага
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или мелко шинкуем.
Шаг 6
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 6-го шага
Также мелко натираем свеклу.
Шаг 7
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 7-го шага
Помидор нарезаем на кубики или полосочки.
Шаг 8
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 8-го шага
Болгарский перец нарезаем полосочками. Если нет свежих помидоров и перца, можно заменить их на замороженные овощи.
Шаг 9
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 9-го шага
В глубокой сковороде обжариваем сало вместе с чесноком. Если из сала выделяется мало жира, можно подлить подсолнечное масло.
Шаг 10
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем к салу нарезанный лук и жарим его до мягкости.
Шаг 11
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 11-го шага
Добавляем в сковороду морковь.
Шаг 12
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 12-го шага
Затем кладём свеклу. Наливаем уксус, добавляем сахар, приправу, красный молотый перец и немного соли. Перемешиваем, чтобы уксус выпарился, затем наливаем примерно литр горячей кипячёной воды. Уменьшаем огонь и тушим минут десять.
Шаг 13
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 13-го шага
Кладём в сковороду перец и помидоры. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 14
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 14-го шага
Перекладываем смесь в отваренную картошку. Доливаем воды до верха и доводим до кипения.
Шаг 15
Борщ с чесноком и салом рецепт с фото 15-го шага
Борщ готов. Его хорошо подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Соленое сало
1
90
0
816
Чеснок
4
0
21
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
5
0
29
139
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
Приправа для борща
1
0
3
19
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
110
198
1925
всего в 1 порции:
5
18
33
321
всего в 100 граммах:
1
2
4
43

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2017

просмотров: 304

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5108 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 760 рецептов
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...