Борщ с галушками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с галушками на 10 порций :
Рецепт приготовления борща с галушками по шагам
Чтобы приготовить борщ с галушками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, картофель среднего размера, лук репчатый, морковь, свеклу, поваренную соль, перец черный молотый, лавровый лист, капусту белокочанную, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок - для борща. Муку пшеничную, куриное яйцо, масло сливочное, воду 50 мл - для галушек.
Промою под проточной водой куриный суповой набор. Отправляю в подходящую кастрюлю для варки. Добавляю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, варю на среднем огне минут 20. Бульон готов.
Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу соломкой. Ввожу в приготовленный бульон. Готовлю свеклу до готовности минут 30-40.
Капусту промою, обсушу. Нашинкую на кухонном комбайне. Сразу за картофелем добавляю капусту. Пока картофель и капуста готовятся, приготовлю галушки. По времени это займет минут 15-20.
В подходяшей емкости смешиваю воду, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляю муку пшеничную. Вымешиваю тесто.
Теперь приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи до мягкости минут 7-10.
Капуста закипела, ввожу приготовленные галушки, зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, очищенный и раздавленный чеснок. Довожу до кипения. Кипячу до готовности овощей и галушек минут 20.
Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда все готово добавляю нарезанный укроп. Готовлю минут 5-10 и выключаю. Настаиваю минут 15-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
5
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
75
147
342
3380
всего в 1 порции:
8
15
34
338
всего в 100 граммах:
1
2
5
51