Борщ с галушками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с галушками на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с галушками по шагам

Шаг 1
Борщ с галушками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить борщ с галушками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, картофель среднего размера, лук репчатый, морковь, свеклу, поваренную соль, перец черный молотый, лавровый лист, капусту белокочанную, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок - для борща. Муку пшеничную, куриное яйцо, масло сливочное, воду 50 мл - для галушек.
Шаг 2
Борщ с галушками рецепт с фото 2-го шага
Промою под проточной водой куриный суповой набор. Отправляю в подходящую кастрюлю для варки. Добавляю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, варю на среднем огне минут 20. Бульон готов.
Шаг 3
Борщ с галушками рецепт с фото 3-го шага
Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу соломкой. Ввожу в приготовленный бульон. Готовлю свеклу до готовности минут 30-40.
Шаг 4
Борщ с галушками рецепт с фото 4-го шага
Картофель промою, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Добавляю в бульон.
Шаг 5
Борщ с галушками рецепт с фото 5-го шага
Капусту промою, обсушу. Нашинкую на кухонном комбайне. Сразу за картофелем добавляю капусту. Пока картофель и капуста готовятся, приготовлю галушки. По времени это займет минут 15-20.
Шаг 6
Борщ с галушками рецепт с фото 6-го шага
В подходяшей емкости смешиваю воду, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляю муку пшеничную. Вымешиваю тесто.
Шаг 7
Борщ с галушками рецепт с фото 7-го шага
Вот такой клубок теста. Из полученного теста формирую колбаску.
Шаг 8
Борщ с галушками рецепт с фото 8-го шага
Нарезаю на порционные кусочки небольшого размера, чтобы они бустрее приготовились.
Шаг 9
Борщ с галушками рецепт с фото 9-го шага
Теперь приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи до мягкости минут 7-10.
Шаг 10
Борщ с галушками рецепт с фото 10-го шага
Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Обжариваю минут пять и выключаю. Зажарка для борща готова.
Шаг 11
Борщ с галушками рецепт с фото 11-го шага
Капуста закипела, ввожу приготовленные галушки, зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, очищенный и раздавленный чеснок. Довожу до кипения. Кипячу до готовности овощей и галушек минут 20.
Шаг 12
Борщ с галушками рецепт с фото 12-го шага
Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда все готово добавляю нарезанный укроп. Готовлю минут 5-10 и выключаю. Настаиваю минут 15-20.
Шаг 13
Борщ с галушками рецепт с фото 13-го шага
Борщ с галушками готов. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
5
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
64
139
342
2880
всего в 1 порции:
6
14
34
288
всего в 100 граммах:
1
2
5
44

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2014

просмотров: 4202

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...