Борщ с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с кабачками на 15 порций :

Рецепт приготовления борща с кабачками по шагам

Шаг 1
Борщ с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Мясо свинины или любого другого, вымачиваем в воде, промываем,выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие куски.
Шаг 2
Борщ с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Ставим воду с мясом на газ и варим бульон в течении часа, на среднем огне, не забывая снимать пену.
Шаг 3
Борщ с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие квадратики.
Шаг 4
Борщ с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем в сковороду свеклу, заливаем 1,5 стаканами воды + растительное масло, тушим на слабом огне, с закрытой крышкой до тех пор пока свекла не станет мягкой. Старайтесь не дать закипеть. Добавляем 1,5 ст.ложки эссенции, 3-4 ст.ложки сахара, перемешиваем.
Шаг 5
Борщ с кабачками рецепт с фото 5-го шага
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Борщ с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в свеклу, тушим еще 3-5 минут. Выключаем и отставляем в сторону.
Шаг 7
Борщ с кабачками рецепт с фото 7-го шага
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Шаг 8
Борщ с кабачками рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в бульон и варим 15 минут.
Шаг 9
Борщ с кабачками рецепт с фото 9-го шага
Картофель нарезаем не крупными квадратиками. Добавляем в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Шаг 10
Борщ с кабачками рецепт с фото 10-го шага
Готовим пассеровку. Лук и морковь нарезаем небольшими квадратами.
Шаг 11
Борщ с кабачками рецепт с фото 11-го шага
Ставим на газ, в сковороде, и в небольшом количестве масла тушим с закрытой крышкой, перемешивая, 5 минут.
Шаг 12
Борщ с кабачками рецепт с фото 12-го шага
Добавляем в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея. Перемешиваем.
Шаг 13
Борщ с кабачками рецепт с фото 13-го шага
И сразу вливаем свекольную смесь, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Выключаем газ.Чеснок натертый на мелкой терке, кинзу и любую другую зелень(лук, укроп)добавляем в борщ. Вкус борща должен быть слегка кисло-сладкий.По поводу нарезки, вы можете нарезать овощи и мясо любым удобным и любимым вами способом, просто я люблю, когда все порезано мелко не только в супе, но и в салатах. Так же по желанию вы можете добавить в борщ томаты. Подаем со сметаной и веточкой кинзы или укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Свекла
3
0
19
92
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
15
1
69
343
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Растительное масло
0
5
0
45
Кабачок
2
1
18
96
Уксусная эссенция
0
0
1
3
всего в блюде:
39
10
328
1579
всего в 1 порции:
3
1
22
105
всего в 100 граммах:
1
0
5
23

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 7772

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...