Борщ с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с кабачками на 15 порций :
Рецепт приготовления борща с кабачками по шагам
Мясо свинины или любого другого, вымачиваем в воде, промываем,выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие куски.
Перекладываем в сковороду свеклу, заливаем 1,5 стаканами воды + растительное масло, тушим на слабом огне, с закрытой крышкой до тех пор пока свекла не станет мягкой. Старайтесь не дать закипеть. Добавляем 1,5 ст.ложки эссенции, 3-4 ст.ложки сахара, перемешиваем.
Ставим на газ, в сковороде, и в небольшом количестве масла тушим с закрытой крышкой, перемешивая, 5 минут.
И сразу вливаем свекольную смесь, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Выключаем газ.Чеснок натертый на мелкой терке, кинзу и любую другую зелень(лук, укроп)добавляем в борщ. Вкус борща должен быть слегка кисло-сладкий.По поводу нарезки, вы можете нарезать овощи и мясо любым удобным и любимым вами способом, просто я люблю, когда все порезано мелко не только в супе, но и в салатах. Так же по желанию вы можете добавить в борщ томаты.
Подаем со сметаной и веточкой кинзы или укропа.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Свекла
3
0
19
92
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
15
1
69
343
Лавровый лист
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Растительное масло
0
5
0
45
Кабачок
2
1
18
96
Уксусная эссенция
0
0
1
3
всего в блюде:
39
10
328
1579
всего в 1 порции:
3
1
22
105
всего в 100 граммах:
1
0
5
23