Борщ с килькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с килькой на 8 порций :
Рецепт приготовления борща с килькой по шагам
Борщ с килькой будем готовить из свежемороженой кильки, поэтому приготовление займет больше времени, чем если бы мы готовили с консервированной килькой в томате. Зато и вкус у такого борща отменный. Для его приготовления нам нужно триста грамм замороженной кильки, три столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки растительного масла для заправки, столовая ложка соли, лавровый лист и следующие овощи: четыре картофелины, две моркови и две луковицы, четыреста грамм капусты. Готовим этот борщ без свеклы. Итак, овощи моем и чистим, кильку моем, отрезаем головы, осторожно вытягивая внутренности, но оставляя икру.
Одну луковицу и одну морковь измельчаем: луковицу нарезаем четверть кольцами, а морковку трем на крупной терке.
Доводим кильку с овощами до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим кильку в томате с овощами в течение часа на медленном огне.
Пока тушится килька, подготавливаем остальные овощи для борща. Оставшуюся морковь трем также на крупной терке.
Через час наша килька готова. Снимаем с кастрюли крышку. Замечу, что килька, приготовленная в кастрюле, не будет такой, как в консерве, то есть хребты станут мягкими, но не крохкими.
Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю лук и морковь, ждем, когда борщ закипит, и огонь уменьшаем.
Борщ перемешиваем, снова накрываем крышкой и держим еще минуты три на малом огне, после чего выключаем и даем настояться минут пять-десять.
Горячий борщ с килькой наливаем в тарелки и подаем на обед. К этому борщу также можно подать сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба килька
51
23
0
410
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
72
58
104
1253
всего в 1 порции:
9
7
13
157
всего в 100 граммах:
2
1
2
28