Борщ с куриными желудочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с куриными желудочками на 4 порции :

Рецепт приготовления борща с куриными желудочками по шагам

Шаг 1
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 1-го шага
Борщ – главное блюдо на обед в украинской кухне. Мы часто готовим борщ, и каждый раз стараемся добавлять в это блюдо «изюминку». Сегодня я предлагаю приготовить борщ с куриными желудочками. Это просто и довольно бюджетно, но самое главное – это очень вкусно и сытно. Сварить борщ можно из свежих или замороженных желудочков. Если вы приобрели замороженный продукт, с вечера оставьте его размораживаться на нижней полке холодильника. Ни мясо, ни субпродукты не стоит размораживать в горячей воде. Итак, размороженные желудочки промыть, осмотреть каждый на предмет оставшихся пленок. Если таковы имеются – удалить их ножом.
Шаг 2
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 2-го шага
Кладем желудочки в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.
Шаг 3
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 3-го шага
Сами тем временем подготовим остальные продукты. Свеклу очищаем и натираем на терке.
Шаг 4
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 4-го шага
Промываем тертую свеклу в воде, добавляем ее в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на медленном огне. Варить свеклу следует до тех пор, пока бульон не посветлеет, то есть не менее 20-25 минут.
Шаг 5
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 5-го шага
Картофель очищаем, нарезаем и промываем в холодной воде.
Шаг 6
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 6-го шага
Измельчаем репчатый лук и морковку.
Шаг 7
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 7-го шага
Также режем помидоры (с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком) и измельчаем чеснок. Я не снимала кожуру с помидора. Кстати, вместо помидора можно влить в борщ томатный сок или воспользоваться магазинной заправкой на основе томата.
Шаг 8
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 8-го шага
Не забываем о болгарском перце, который также нужно порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Шаг 9
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 9-го шага
Свекла почти готова, и мы можем положить в бульон подготовленный картофель. Солим борщ по своему вкусу.
Шаг 10
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 10-го шага
Докладываем остальные подготовленные овощи – измельченные морковь, лук. Варим борщ около 10 минут.
Шаг 11
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 11-го шага
Затем добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Капусту лучше измельчать не ножом, а овощерезкой, тогда она станет более нежной в готовом блюде.
Шаг 12
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 12-го шага
И добавляем помидор, чеснок, перец. Все перемешиваем, варим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 13
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 13-го шага
Наш борщик готов. Добавим в него листик лавра, порезанную зелень, молотый перец.
Шаг 14
Борщ с куриными желудочками рецепт с фото 14-го шага
Даем борщу возможность настояться примерно 1 час, затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
35
4
0
188
Картофель
6
1
49
231
Свекла
2
0
10
46
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
1
0
7
34
Капуста
4
0
9
56
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Свежая зелень
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
50
5
87
619
всего в 1 порции:
13
1
22
155
всего в 100 граммах:
5
0
8
59

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2015

просмотров: 11195

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...