Борщ с куриными желудочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с куриными желудочками на 4 порции :
Рецепт приготовления борща с куриными желудочками по шагам
Борщ – главное блюдо на обед в украинской кухне. Мы часто готовим борщ, и каждый раз стараемся добавлять в это блюдо «изюминку». Сегодня я предлагаю приготовить борщ с куриными желудочками. Это просто и довольно бюджетно, но самое главное – это очень вкусно и сытно.
Сварить борщ можно из свежих или замороженных желудочков. Если вы приобрели замороженный продукт, с вечера оставьте его размораживаться на нижней полке холодильника. Ни мясо, ни субпродукты не стоит размораживать в горячей воде. Итак, размороженные желудочки промыть, осмотреть каждый на предмет оставшихся пленок. Если таковы имеются – удалить их ножом.
Кладем желудочки в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.
Промываем тертую свеклу в воде, добавляем ее в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на медленном огне. Варить свеклу следует до тех пор, пока бульон не посветлеет, то есть не менее 20-25 минут.
Также режем помидоры (с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком) и измельчаем чеснок. Я не снимала кожуру с помидора. Кстати, вместо помидора можно влить в борщ томатный сок или воспользоваться магазинной заправкой на основе томата.
Не забываем о болгарском перце, который также нужно порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Свекла почти готова, и мы можем положить в бульон подготовленный картофель. Солим борщ по своему вкусу.
Затем добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Капусту лучше измельчать не ножом, а овощерезкой, тогда она станет более нежной в готовом блюде.
Даем борщу возможность настояться примерно 1 час, затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
35
4
0
188
Картофель
6
1
49
231
Свекла
2
0
10
46
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
1
0
7
34
Капуста
4
0
9
56
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Свежая зелень
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
50
5
87
619
всего в 1 порции:
13
1
22
155
всего в 100 граммах:
5
0
8
59