Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с квашенной капустой и консервированным перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с квашенной капустой и консервированным перцем по шагам

Шаг 1
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 1-го шага
Мира и добра вам читатели! Сегодня на обед варю свой привычный и много лет любимый борщ, который я уже умею готовить с закрытыми глазами и всегда вкусным. Вот и хочу, чтобы вы себя таким побаловали. Начнем? Для приготовления блюда я возьму такие продукты: куриную спинку (можно любое другое мясо на кости), картофель, морковь, свеклу, квашеную капусту, репчатый лук, консервированный сладкий перец, томатную пасту, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки и, конечно, соль.
Шаг 2
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 2-го шага
По традиции сначала ставим бульон, предварительно сполоснув мясо под проточной водой. Естественно помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, отслеживая появление пенки. Не люблю наваристых и жирных бульонов, поэтому мяса у меня немного по рецепту. Вы же смотрите по своим предпочтениям.
Шаг 3
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 3-го шага
Выложу из банки консервированный перец, но подвергать нарезке его не буду.
Шаг 4
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 4-го шага
Для заправки я очищу от кожуры лук, морковь и свеклу. Все помою под проточной водой. Морковку и буряк натру на терке, а лучок порежу мелко.
Шаг 5
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 5-го шага
Дальше проще. Классическое пассерование лука и морковки (около 5 минут на каждый вид овоща). Затем добавляем свеклу и лавровый лист и тушим на среднем огне еще минут 10 помешивая.
Шаг 6
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 6-го шага
Добавляем перец, томатную пасту и перемешиваем. Снова тушим 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 7-го шага
Картофель очищаем, моем и нарезаем на дольки.
Шаг 8
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 8-го шага
Когда бульон сварится (через 30 минут после закипания)помещаем в кастрюлю картофель, солим борщ.
Шаг 9
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 9-го шага
Как только картофель закипел, добавляем заправку.
Шаг 10
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 10-го шага
Через 10 минут после добавления заправки наступает очередь квашеной капусты.
Шаг 11
Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото 11-го шага
Как только все закипело, ждем 7-10 минут и борщ готов. Приятного аппетита, друзья!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спинки куриные
28
57
0
638
Картофель
12
2
98
462
Квашеная капуста
4
0
13
68
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий консервированный
2
1
5
36
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
52
111
151
1839
всего в 1 порции:
5
11
15
184
всего в 100 граммах:
1
2
3
35

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 3908

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...