Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с квашенной капустой и консервированным перцем на 10 порций :
Рецепт приготовления борща с квашенной капустой и консервированным перцем по шагам
Мира и добра вам читатели! Сегодня на обед варю свой привычный и много лет любимый борщ, который я уже умею готовить с закрытыми глазами и всегда вкусным. Вот и хочу, чтобы вы себя таким побаловали. Начнем?
Для приготовления блюда я возьму такие продукты: куриную спинку (можно любое другое мясо на кости), картофель, морковь, свеклу, квашеную капусту, репчатый лук, консервированный сладкий перец, томатную пасту, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки и, конечно, соль.
По традиции сначала ставим бульон, предварительно сполоснув мясо под проточной водой. Естественно помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, отслеживая появление пенки. Не люблю наваристых и жирных бульонов, поэтому мяса у меня немного по рецепту. Вы же смотрите по своим предпочтениям.
Для заправки я очищу от кожуры лук, морковь и свеклу. Все помою под проточной водой. Морковку и буряк натру на терке, а лучок порежу мелко.
Дальше проще. Классическое пассерование лука и морковки (около 5 минут на каждый вид овоща). Затем добавляем свеклу и лавровый лист и тушим на среднем огне еще минут 10 помешивая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спинки куриные
28
57
0
638
Картофель
12
2
98
462
Квашеная капуста
4
0
13
68
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий консервированный
2
1
5
36
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
52
111
151
1839
всего в 1 порции:
5
11
15
184
всего в 100 граммах:
1
2
3
35