Борщ с квашеной капустой и кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с квашеной капустой и кабачками на 6 порций :
Рецепт приготовления борща с квашеной капустой и кабачками по шагам
Борщ с квашеной капустой и кабачками - это разновидность супа с добавлением свеклы, которая придает ему характерный красный цвет. Традиционно борщ относится к первому блюду украинской кухни, но распространен он практически по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети. Рецептов приготовления борща масса, поэтому каждому свое. Лично я готовлю его по-разному всегда, в этот раз решила приготовить с добавлением квашеной капусты, без картофеля и обжарки. Получилось очень вкусно. Для его приготовления, потребуется взять окорочок или какое есть у вас мясо, удалить кожицу, разделать на кусочки, залить водой и поставить варится на умеренный огонь, периодически снимая образовавшеюся пену. Достаточно 30-40 минут.
Квашеную капусту достать из посуды, в которой она хранится, свеклу среднего размера помыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой некрупной формы, на свой выбор. Закинуть в кастрюлю с бульоном.
Свежий кабачок, репчатый лук и морковь также очистить, промыть в воде и нарезать средними кубиками, как я писала выше можно произвольной формы. Выложить в кастрюлю.
За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить очищенный тертый (на мелкой терке) чеснок, чайную ложку сушеного сельдерея, укроп, лавровый лист, перец черный горошек. Можно добавить специи на свой вкус и свежую зелень, по возможности. Все посолить, добавить сахар, влить растительное масло и перемешать.
Готовому борщу дать немного настояться. Выложить в глубокую тарелку сначала гущу с кусочком мяса, а потом бульон. Подавать борщ можно с измельченной свежей зеленью, сметаной, черным ("Бородинский", "Изюминка") или белым хлебом, пампушками, кто как любит. Ну или без ничего, так как он, итак, имеет насыщенный своеобразный вкус. Майонез в качестве заправки не подойдет. Классическим дополнением к борщу является свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, сало, нарезанное длинными тонкими ломтиками и хлеб, можно сухарики. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Окорочка куриные
85
44
0
738
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
1
Помидор
1
0
8
40
Сельдерей
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Квашеная капуста
5
0
16
81
Кабачок
1
0
5
24
Растительное масло
0
34
0
306
Укроп сушеный
0
0
1
6
Сахар
0
0
12
48
всего в блюде:
99
78
77
1418
всего в 1 порции:
17
13
13
236
всего в 100 граммах:
3
2
2
37