Борщ с квашеной свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с квашеной свеклой на 6 порций :
Рецепт приготовления борща с квашеной свеклой по шагам
Борщ с квашеной свеклой - это традиционно украинское блюдо, дошедшее и до юга нашей страны. Отличает его от всех борщей, это квашеная свекла. Но свекла не "винегретная" а "борщевая". Квасится так же как и капуста, но борщ с ней получается очень вкусным, со своей специфической кислинкой.
Итак, берем мясо утки, нарезаем на кусочки и варим час до готовности.
Затем добавляем лук и томатную пасту. Когда картофель будет практически готов добавляем капусту, укроп и петрушку. Солим по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
158
380
0
4050
Картофель
16
3
130
616
Маринованная свекла
1
0
21
98
Томатная паста
4
0
14
77
Капуста
4
0
9
56
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
185
383
188
4969
всего в 1 порции:
31
64
31
828
всего в 100 граммах:
8
16
8
204