Борщ с молодой крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с молодой крапивой на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с молодой крапивой по шагам

Шаг 1
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить полезный борщ с молодой крапивой буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, картофель среднего размера, подсолнечное масло для жарки, капусту белокочанную, свеклу, крапиву молодую, соль поваренную, лавровый лист, перец черный молотый, томатную пасту, чеснок.
Шаг 2
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Так как у меня не оказалось борщевой свеклы, пришлось использовать салатную. Свеклу тщательно промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу брусочками, добавляю в кипящую воду. Готовлю свеклу минут 30-40 до обесцвечивания. Я готовлю свеклу на сильном огне, тогда она по времени быстрее вываривается.
Шаг 3
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 3-го шага
После того как приготовится свекла, можно вводить картофель. Промою под проточной водой, очищу от кожуры. Еще раз промою. Нарежу кубиками среднего размера. Добавляю к приготовленной свекле. Довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 4-го шага
Капусту белокочанную промою, обсушу. Нарежу мелкими полосками. Можно нашинковать на кухонном комбайне. Добавляю к полуготовому картофелю. Пока готовится капуста, приготовлю зажарку.
Шаг 5
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 5-го шага
Лук репчатый большого размера очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу кубиками маленького размера. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу приготовленные овощи, обжариваю нарезанные овощи до мягкости.
Шаг 6
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 6-го шага
Потом к обжаренным овощам добавляю томатую пасту, хорошо перемешиваю. Обжариваю минуты 2-3. Выключаю. Зажарка для борща готова.
Шаг 7
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 7-го шага
Закипячу воду. Крапиву положу в сито и ошпарю крутым кипятком. Даю стечь воде. Нарезаю мелко. Картофель и капуста готовы, ввожу нарезанную крапиву. Перемешиваю.
Шаг 8
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 8-го шага
Следом за крапивой добавляю приготовленную зажарку, соль поваренную, перец черный молотый, лавровый лист, промытый и раздавленный чеснок. Все специи регулируйте по своему вкусу. Довожу до кипения. Кипячу минут 5-10 на медленном огне и выключаю.
Шаг 9
Борщ с молодой крапивой рецепт с фото 9-го шага
Борщ с молодой крапивой готов. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
16
3
130
616
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Свекла
2
0
10
46
Крапива
1
0
3
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
4
0
14
77
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
33
105
198
1889
всего в 1 порции:
3
11
20
189
всего в 100 граммах:
1
2
3
33

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2014

просмотров: 5051

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...