Борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке по шагам
Борщ – коронное блюдо у многих хозяек. Зачастую рецепт борща у каждой из них отличается от других, имеет свою изюминку и особенности приготовления. Кто-то любит кислый борщ и добавляет в него лимонную кислоты, другие кладут даже сахар, чтобы подчеркнуть особенный пикантный вкус этого первого блюда. Я предлагаю попробовать борщ с паровой свеклой и красной фасолью, который очень просто сделать в мультиварке. Он невероятно вкусный и ароматный, имеет насыщенный красный цвет и очень питательный.
Итак, подготовим продукты: мясо (у меня свинина), картофель, капуста белокачанная, свекла, лук, морковь, вода, томатная паста, постное масло, консервированная красная фасоль, соль, перец молотый и душистый, чеснок.
В чашу мультиварки добавляем постное масло, включает программу «Жарка». Пока мультиварка разогревается, режем свинину на кусочки, удаляем прожилки и пленки, если они есть. Добавляем в чашу и обжариваем минут 5-6.
Тем временем почистим лук и морковку. Измельчим их и добавим к мясу. Помешивая, обжарим около 3-4 минут.
Теперь закладываем остальные ингридиенты. Картофель порежем кубиками и уложим сверху мяса.
Белокачанную капусту порежем специальной овощерезкой, так мы получим тонкие «спагетти» из капусты, в борще они практически растворятся.
Добавим полбанки консервированной красной фасоли. Также в чашу отправим томатную пасту, соль, душистый и молотый перец, порезанный чеснок. Заливаем водой, чтобы все компоненты будущего борща были покрыты жидкостью. Заливать следует кипяток.
Устанавливаем контейнер для варки на пару. Свеклу очищаем от кожуры, режем плод на 3-4 части и укладываем его в контейнер. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Суп» на 1 час.
За 10-15 минут до окончания работы мультиварки необходимо извлечь свеклу, которая к тому времени уже будет сварена на пару. Теперь остается измельчить ее, например, теркой или мелко порубить ножом.
После этого добавляем свеклу в борщ, дожидаемся закипания. Примерно в это же время завершится установленная программа.
Сытный борщ со свининой, паровой свеклой и красной фасолью готов. Особенно он вкусен на второй день, когда настоится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Картофель
10
2
82
385
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
2
0
10
51
Фасоль красная консервированная
14
1
37
208
Свекла
2
0
10
46
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
89
101
180
2004
всего в 1 порции:
15
17
30
334
всего в 100 граммах:
2
3
5
54