Борщ с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с шампиньонами на 8 порций :
Рецепт приготовления борща с шампиньонами по шагам
Чтобы приготовить вкусный борщ с шампиньонами, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, свеклу, куриное яйцо, шампиньоны, капусту белокочанную, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу, кориандр молотый, семена укропа молотые, укроп свежий.
Свеклу тщательно промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу тонкой соломкой. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю до готовности свеклы. Отвар должен обесцветиться. Если свеклу не обесцветить, она окрасит картофель в красный цвет. По времени это займет минут сорок.
Картофель промою под проточной водой. Очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Когда свекла уже готова и отвар обесцветился, добавляю картофель. Варю до полуготовности картофеля.
Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу тонкой соломкой. Шампиньоны промою, обсушу. Нарежу пластинками. Ввожу приготовленные овощи в борщ. Пока капуста и шампиньоны варятся, приготовлю зажарку.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу маленькими квадратиками. Можно измельчить в кухонном комбайне. На сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу в сковороду нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. Обжариваю овощи до мягкости.
К обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжариваю минуты три и выключаю. Зажарка готова.
Овощи в борще почти готовы. Ввожу приготовленную зажарку, соль по вкусу, молотый кориандр, молотые семена укропа, промытый и мелко нарезанный укроп, зубки чеснока. Все хорошо перемешиваю. Довожу до кипения.
Куриные яйца отварю в подсоленной воде. Остужу, очищу от скорлупы. Нарежу мелкими кубиками. Добавляю в борщ. Довожу до кипения. Кипячу еще минут пять и выключаю. Настаиваю минут тридцать.
Аппетитный борщ с шампиньонами готов. Вкусно кушать со сметаной, чесноком и луком. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
14
3
114
539
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
11
2
2
66
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Семена укропа
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
55
103
179
1872
всего в 1 порции:
7
13
22
234
всего в 100 граммах:
1
2
3
32