Борщ с солёными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с солёными огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления борща с солёными огурцами по шагам
Борщ с солёными огурцами - это классический борщ, но при добавлении солёных огурцов он приобретает приятный пикантный вкус. Готовить такой борщ не намного сложнее обычного. Для более насыщенного вкуса его лучше варить на мясном или, как в этом рецепте, на курином бульоне. Для этого пару куриных ножек ополаскиваем под проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем двумя литрами свежей холодной воды, добавляем пару чайных ложкек соли, по вкусу хорошо положить два - три лавровых листа, чёрный перец и душистый, а также свежую или сушёную зелень. Варим бульон до тех пор, пока ножки не будут готовы.
Пока варится бульон, приготовим заправку. Очищенный картофель нарезаем на кубики и на время кладём в холодную воду.
Дольками нарезаем два зубчика чеснока. Можно нарезать чеснок и на более мелкие кусочки, но следите, чтобы во время обжарки он не подгорал.
Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и кусочки чеснока до тех пор, пока лук и чеснок не подрумянятся, а морковь не размягчится.
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем чайную ложку сахара, чёрный молотый перец и универсальную приправу. Сбрызгиваем заправку уксусом. Перемешиваем и тушим, пока уксус не выпарится.
Наливаем в сковородку пол литра воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут десять. По окончании тушения добавляем пол литра огуречного рассола.
Из готового бульона достаём куриные ноги и приправы. Мясо курицы можно позднее добавить в суп. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и перекладываем в него картофель.
Сразу кладём в борщ солёные огурцы. Доводим суп до кипения, варим две - три минуты и снимаем с огня.
Борщ с солёными огурцами готов. Подаём его в горячем или тёплом виде со свежей зеленью, сметаной и долькой чеснока. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
5
0
29
139
Соленые огурцы
2
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус
0
0
0
2
Огуречный рассол
0
0
2
60
всего в блюде:
99
54
154
1581
всего в 1 порции:
17
9
26
264
всего в 100 граммах:
2
1
3
33