Борщ с тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с тушенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления борща с тушенкой по шагам

Шаг 1
Борщ с тушенкой рецепт с фото 1-го шага
Этот борщ готовится намного быстрее классического, со свежим мясом, потому что не требуется время, чтобы это мясо сварилось. А по вкусу он ничем не уступает и даже более ароматнее, имеет очень насыщенный вкус, достаточно густой и всегда съедается на ура. А готовить его нужно вот так. Белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюлю и, залив водой, поставить вариться на огонь.
Шаг 2
Борщ с тушенкой рецепт с фото 2-го шага
Тем временем, нарезать брусочками свежую и предварительно почищенную свеклу и вместе с измельченным чесноком, в ковше, варить ее до полуготовности, около 25 минут.
Шаг 3
Борщ с тушенкой рецепт с фото 3-го шага
Во время варки свеклы, в нее нужно добавить уксус, чтобы цвет оставался ярким и насыщенным.
Шаг 4
Борщ с тушенкой рецепт с фото 4-го шага
Из натертой на крупной терке моркови и мелко порезанного репчатого лука сделаем пережарку на подсолнечном масле.
Шаг 5
Борщ с тушенкой рецепт с фото 5-го шага
Через 15 минут после закипания капусты, добавляем к ней пережарку, мелко порезанный помидор, лавровый лист
Шаг 6
Борщ с тушенкой рецепт с фото 6-го шага
и порезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Борщ с тушенкой рецепт с фото 7-го шага
Откроем банку говяжьей тушенки и, по необходимости, порежем ее на куски ножом.
Шаг 8
Борщ с тушенкой рецепт с фото 8-го шага
Положим тушенку в борщ. Варим борщ до готовности (мягкости) капусты и картофеля.
Шаг 9
Борщ с тушенкой рецепт с фото 9-го шага
В конце варки добавляем свеклу, сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец и соль. Ждем закипания и выключаем огонь.
Шаг 10
Борщ с тушенкой рецепт с фото 10-го шага
Борщ получается ярким, ароматным и очень вкусным.
Шаг 11
Борщ с тушенкой рецепт с фото 11-го шага
Разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких. Подаем со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
14
1
35
210
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
2
9
Уксус 9%
0
0
1
3
Помидор
1
0
4
20
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
95
101
1560
всего в 1 порции:
12
16
17
260
всего в 100 граммах:
1
2
2
30

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 11119

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...