Борщ с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с яйцами на 8 порций :

Рецепт приготовления борща с яйцами по шагам

Шаг 1
Борщ с яйцами рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить борщ с яйцами, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, зеленые перья лука-порея, куриный суповой набор, яйца куриные, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок.
Шаг 2
Борщ с яйцами рецепт с фото 2-го шага
Налью в кастрюлю воду, введу суповой набор. Поставлю на плиту. Довожу до кипения. Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.
Шаг 3
Борщ с яйцами рецепт с фото 3-го шага
Как только вода закипит добавляю картошку. Довожу до кипения.
Шаг 4
Борщ с яйцами рецепт с фото 4-го шага
Капусту нарежу мелкой соломкой.
Шаг 5
Борщ с яйцами рецепт с фото 5-го шага
Когда картофель закипит, ввожу капусту. Пока капуста готовится приготовлю зажарку.
Шаг 6
Борщ с яйцами рецепт с фото 6-го шага
Лук очищу от шелухи, нарежу маленькими кубиками. Морковь помою под холодной проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними брусочками. На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю на среднем огне минут десять.
Шаг 7
Борщ с яйцами рецепт с фото 7-го шага
К обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Перемешиваю, обжариваю минут семь. Выключаю.
Шаг 8
Борщ с яйцами рецепт с фото 8-го шага
Зеленые перья лука-порея хорошо промою, нарежу колечками. Укроп и петрушку помою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Ввожу сверху на зажарку. Чеснок очищу, раздавлю ножом, добавляю в зажарку.
Шаг 9
Борщ с яйцами рецепт с фото 9-го шага
Как только капуста закипит, ввожу зажарку с зеленью и чесноком. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
Шаг 10
Борщ с яйцами рецепт с фото 10-го шага
Яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю, очищаю от скорлупы. Нарезаю средними квадратиками, ввожу в борщ. Довожу до кипения, минут пять прокипячу и выключаю.
Шаг 11
Борщ с яйцами рецепт с фото 11-го шага
Борщ с яйцами готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук-порей
0
0
1
7
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
77
111
195
2500
всего в 1 порции:
10
14
24
313
всего в 100 граммах:
1
2
3
42

автор рецепта:

дата публикации: 17.01.2014

просмотров: 14175

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...