Борщ со щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща со щавелем на 15 порций :
Рецепт приготовления борща со щавелем по шагам
Борщ, это то блюдо, без которого моя семья просто не может жить. Раз в две недели мы обязательно готовим борщ, и не смотря, на то, что готовим мы большую кастрюлю, съедается он моментально! У каждой хозяйки свой рецепт, я хочу сегодня рассказать вам, как я варю зеленый борщ.
Первым делом, я ставлю кастрюлю со свиной рулькой на огонь и даю ей прокипеть минут 10. После этого я сливаю весь бульон, промываю хорошенько мясо, заливаю снова водой и ставлю варится.
После того, как мясо прокипело минут 30, я готовлю фасоль. Если есть необходимость, то ее нужно перебрать от лишнего мусора и тщательно промыть и можно высыпать к мясу, огонь должен быть средним, что бы вода потихоньку кипела.
Мясо должно вариться до полной готовности, на медленном огне около 3 часов. В это время мы подготовим наши овощи, первым делом почистим и потрем на крупной терке свеклу, через два часа мы ее отправляем в бульон. Теперь мы чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону. Следующим этапом мы чистим лук, морковь и перец.
Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке и отправляем все овощи на сковороду, для жарки, пока они жарятся, мы вымоем помидоры.
К этому времени уже необходимо бросить свеклу в бульон, и я также бросаю соль, на 6 литров воды столовую ложку. Теперь необходимо наши помидоры превратить в сок, я это делаю с помощи терки, кто-то использует мясорубку, решать вам. Когда овощи подрумянятся на сковороде и станут золотистого цвета, вливаем томатный сок. На этом этапе я также бросаю сахар и черный молотый перец, по вкусу, все тщательно перемешиваю и оставляю на огне еще на 20 минут, что бы выкипела жидкость, и заправка для борща стала густой.
Если мясо легко отделяется от кости, значит, оно готово. Его необходимо вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна.
Как только мы вынули мясо, сразу высыпаем в бульон картофель и увеличиваем огонь, что бы она быстрей закипела. Тем временем нужно отварить яйца и нарезать кубиком.
К этому времени должна быть готова заправка, мы ее выключаем и отставляем, также мясо, которое уже остыло бросаем в бульон. Теперь необходимо тщательно промыть и нарезать щавель.
Картофель уже должен свариться, теперь высыпаем в борщ заправку, бросаем щавель. Моем и режим зелень.
После того, как щавель прокипел 5-7 минут, мы высыпаем измельченную зелень, чеснок и яйца, пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль, сахар, перец, никаких других специй я не использую, даем прокипеть еще 3-5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10, после чего приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
6
2
42
199
Свежая зелень
1
0
2
10
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вода
0
0
0
0
Картофель
20
4
163
770
Белая фасоль
53
5
118
745
Щавель
1
0
2
17
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Морковь
2
0
10
53
Свекла
2
0
10
46
всего в блюде:
308
408
389
6465
всего в 1 порции:
21
27
26
431
всего в 100 граммах:
3
4
4
60