Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща со свиной грудинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления борща со свиной грудинкой по шагам

Шаг 1
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 1-го шага
Борщ со свиной грудинкой будем готовить без зажарки или пассерования овощей. Свиную грудинку – мясо с небольшой прослойкой сала положить целым куском в кастрюлю вместе с очищенной целой свеклой. Залить водой и варить в течение пятидесяти минут. За это время мясо и свекла сварятся до готовности.
Шаг 2
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 2-го шага
Пока свекла со свиной грудинкой варятся, подготовить остальные овощи – очистить и нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками, лук – мелкими.
Шаг 3
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 3-го шага
Нашинковать, как на салат, белокочанную капусту.
Шаг 4
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 4-го шага
Отваренную свиную грудинку и свеклу вынуть шумовкой из бульона, переложить в миску и поставить в прохладное место минут на десять, чтобы немного остыли.
Шаг 5
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 5-го шага
В бульон, в котором варились свекла и мясо, высыпать нарезанные картофель, лук и нашинкованную капусту.
Шаг 6
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 6-го шага
Затем отваренную свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 7-го шага
Вслед за овощами в бульон отправить кусочки свиной грудинки. Варить на небольшом огне в течение двадцати минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 8-го шага
Тем временем приготовить заправку для борща – натереть на крупной терке вареную свеклу.
Шаг 9
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 9-го шага
В тертую свеклу выдавить через пресс чеснок.
Шаг 10
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 10-го шага
Залить свеклу с чесноком томатным соком.
Шаг 11
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 11-го шага
Из половинки лимона выдавить на фрешнице сок.
Шаг 12
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 12-го шага
Влить к свекле лимонный сок и высыпать соль.
Шаг 13
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 13-го шага
Затем посыпать свекольную заправку сушеным укропом и хорошо перемешать.
Шаг 14
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 14-го шага
Далее через двадцать минут варки овощей, в кастрюлю выложить свекольную заправку.
Шаг 15
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 15-го шага
Борщ хорошо перемешать, снова прикрыть кастрюлю крышкой и еще минут пять варить на самом малом огне. Затем кастрюлю снять с огня и еще десять минут дать настояться.
Шаг 16
Борщ со свиной грудинкой рецепт с фото 16-го шага
Горячий борщ со свиной грудинкой подавать первым блюдом на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
19
106
0
1036
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Свекла
5
0
26
126
Томатный сок
3
0
7
45
Лимон
1
0
2
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Укроп сушеный
2
0
5
28
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
108
144
1781
всего в 1 порции:
8
18
24
297
всего в 100 граммах:
1
2
3
37

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2017

просмотров: 1457

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...