Борщ Закарпатский рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща закарпатского на 8 порций :

Рецепт приготовления борща закарпатского по шагам

Шаг 1
Борщ Закарпатский рецепт с фото 1-го шага
Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те-же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть. Итак, мясо моем, нарезаем на куски.
Шаг 2
Борщ Закарпатский рецепт с фото 2-го шага
Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
Шаг 3
Борщ Закарпатский рецепт с фото 3-го шага
Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Борщ Закарпатский рецепт с фото 4-го шага
За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
Шаг 5
Борщ Закарпатский рецепт с фото 5-го шага
Вторую луковицу и морковь мелко порезать.
Шаг 6
Борщ Закарпатский рецепт с фото 6-го шага
Поставить их пассероваться на растительном масле.
Шаг 7
Борщ Закарпатский рецепт с фото 7-го шага
В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассеровать вместе.
Шаг 8
Борщ Закарпатский рецепт с фото 8-го шага
Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
Шаг 9
Борщ Закарпатский рецепт с фото 9-го шага
Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.
Шаг 10
Борщ Закарпатский рецепт с фото 10-го шага
В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
Шаг 11
Борщ Закарпатский рецепт с фото 11-го шага
Подавать такой борщ со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
4
1
33
154
Вареная свекла
6
1
26
145
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
2
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Укроп
1
0
2
10
Капуста
5
0
14
84
всего в блюде:
100
193
140
2730
всего в 1 порции:
13
24
18
341
всего в 100 граммах:
4
8
6
117

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2013

просмотров: 9915

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...