Борщ Закарпатский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща закарпатского на 8 порций :
Рецепт приготовления борща закарпатского по шагам
Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те-же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть.
Итак, мясо моем, нарезаем на куски.
Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.
В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
4
1
33
154
Вареная свекла
6
1
26
145
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
2
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Укроп
1
0
2
10
Капуста
5
0
14
84
всего в блюде:
100
193
140
2730
всего в 1 порции:
13
24
18
341
всего в 100 граммах:
4
8
6
117