Борщ с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления борща с черносливом по шагам

Шаг 1
Борщ с черносливом рецепт с фото 1-го шага
У каждой хозяйки свой борщ и у меня несколько рецептов припасено. Хочу поделиться одним из них. Итак, красную свеклу очистить. Натереть на крупной терке. В большую кастрюлю влейте 3 литра воды. Дайте воде закипеть. Натертую свеклу разделите на две части, одна из которых чуть меньше, чем другая на 10-15%. Меньшую часть свеклы бросьте в кипящую воду. Вода должна обязательно кипеть. Вывариваем свеклу до ее посветления. Кусочки свеклы станут бледными и почти прозрачными. На это уйдет 10 минут. За это время успеем подготовить другие продукты.
Шаг 2
Борщ с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Лук и морковь очистить. Морковь натрите на крупную терку. Лук мелко нарезать ножом.
Шаг 3
Борщ с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Картофель очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Кусочки не должны быть слишком крупные.
Шаг 4
Борщ с черносливом рецепт с фото 4-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук. Позднее, когда лук будет мягким, добавить морковь. Жарим все вместе, помешивая.
Шаг 5
Борщ с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Когда лук и морковь немного проготовятся, добавьте свеклу. Перемешайте. Тушите 5-7 минут. Теперь добавьте томатную пасту. Можно добавить немного воды. Тушить до готовности.
Шаг 6
Борщ с черносливом рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю, где кипит свекла, добавьте две половинки болгарского перца (предварительно удалив плодоножку и семена). Перец не нарезам. Разделите его пополам и добавьте в борщ. Теперь добавьте нарезанную капусту и картофель. Варим все около 15 минут. За это время картофель почти будет готов, а капуста дойдет до кондиции, но не успеет стать слишком мягкой.
Шаг 7
Борщ с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Завершающим этапом в борщ добавляем зажарку. Даем ей в борще прокипеть минут 10 и сдабриваем борщ специями. Можно взять любые. Настоятельно не рекомендую использовать лавровый лист. В качестве специй я взяла: чабрец, черный и душистый молотые перцы, соль, кориандр.
Шаг 8
Борщ с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Чернослив вымыть. Удалить хвостики и возможные косточки. Промыть под проточной водой. Нарезать меленько и добавить в борщ. Разварившись буквально за 5 минут, чернослив наполнит борщ сладостью, ароматом, немного копченым вкусом.
Шаг 9
Борщ с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Проверьте борщ на предмет соли. При необходимости досолите. Все овощи должны быть правильной степени готовности. Капуста будет проваренной, но не разваренной. Выключите огонь. Дайте борщу настояться 10 минут под крышкой. Разлейте борщ по тарелкам. Прибавьте зелень по вкусу (факультативно). Борщ можно порционно сдобрить сметаной. Подайте к столу с хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чернослив
2
1
58
256
Картофель
10
2
82
385
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
24
71
191
1518
всего в 1 порции:
4
12
32
253
всего в 100 граммах:
1
2
4
35

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2013

просмотров: 5130

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...