Ботвинья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ботвиньи на 10 порций :
Рецепт приготовления ботвиньи по шагам
Ботвинья по своей сути свекольник только со свекольными листьями . Очень хорошее блюдо для поста . Итак начнем . Свеклу почистить , помыть , нарезать тонкими полосочками . Если нет времени возится , то можно свеклу натереть на крупной терке . Вот сегодня почему то мне попалась полосатая свекла . Засыпать солью . Помешать .
Картофель почистить , помыть и нарезать средними брусочками . Залить водой и поставить на огонь . Как вода закипит - собрать пену и убавить огонь . Вообще вместо воды можно использовать любой бульон .
Как только картофель сварился , отправляем к нему зажарку . Не забудьте попробовать на вкус и до солить .
Тем временем листья свеклы вымыть , аккуратно сложить , вырезать серединку , разрезать еще раз пополам и нашинковать ( мелко ) .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Томатный сок
2
0
6
36
Свекольная ботва
2
0
12
56
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
8
0
40
200
всего в 1 порции:
1
0
4
20
всего в 100 граммах:
0
0
1
4