Божья коровка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 269 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для божьей коровки на 4 порции :

Рецепт приготовления божьей коровки по шагам

Шаг 1
Божья коровка рецепт с фото 1-го шага
Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В небольшую ёмкость, или вазочку налить растительное масло, положить в него чеснок и слегка перемешать, оставить масло на некоторое время, примерно на 10-15 минут, что бы оно могло пропитаться ароматным чесночным запахом.
Шаг 2
Божья коровка рецепт с фото 2-го шага
После того, как масло будет готово, оно должно хорошо пропахнуть чесноком, чеснок выловить и выбросить, а масло слить в небольшую глубокую сковороду и хорошо накалить. Нарезать тонкими ровными ломтиками батон и выложить в горячее чесночное масло, обжаривать пару минут с обеих сторон, до золотистого, коричневатого цвета. Обжаренные ломтики батона выложить на бумажное полотенце или салфетки, дать им пару минут остыть, а лишнему маслу стечь.
Шаг 3
Божья коровка рецепт с фото 3-го шага
Копчёную колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками, выложить кружочки с верху на обжаренный батон.
Шаг 4
Божья коровка рецепт с фото 4-го шага
Чистым, острым, смоченным водой ножом, аккуратно нарезать сыр тонкими пластинками. Пластинки выложить по верх кружочков колбасы, сыр должен укрывать их, но не вылазить за края.
Шаг 5
Божья коровка рецепт с фото 5-го шага
Веточки укропа, или другой зелени, ополоснуть холодной проточной водой, встряхнуть и слегка обсушить. Небольшими кустиками выложить с верху на пластинки сыра, пушистой частью к краям.
Шаг 6
Божья коровка рецепт с фото 6-го шага
Небольшие помидоры отмыть, обсушить и разрезать пополам, удалить плодоножку, либо, если помидор достаточно крупный, то просто аккуратно срезать с него округлые бочки. Выложить помидор на сыр, корочкой в верх. Острым небольшим ножом сделать поперёк глубокий надрез по корочке, не прорезая помидор до конца. Слегка раздвинуть разрез, имитируя крылышки божьей коровки.
Шаг 7
Божья коровка рецепт с фото 7-го шага
Разрезать ягоду маслины на четвертинки и прикрепить к основанию помидора срезом к нему и в низ, это будет головка божьей коровки. Тонкой шпажкой сделать по несколько проколов,по 3-4 штуки на каждом из крылышек коровки и шпажкой аккуратно заправить в них маленькие предварительно нарезанные с кожуры кусочки маслины, получатся характерные чёрные пятнышки. С помощью той же шпажки и майонеза, нарисовать божьей коровке глазки, сделав на чёрной головке - маслине две выразительные белые точки.
Шаг 8
Божья коровка рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей закуску желательно охладить в холодильнике 15- 20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
5
2
36
183
Чеснок
0
0
1
4
Растительное масло
0
50
0
450
Сыр Голландский
21
21
0
280
Копченая колбаса
10
46
0
406
Помидор
1
0
8
40
Свежая зелень
1
0
1
8
Консервированные маслины
0
1
0
7
Майонез
0
3
0
31
всего в блюде:
38
123
46
1409
всего в 1 порции:
10
31
12
352
всего в 100 граммах:
7
23
9
269

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 3303

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...