Брамборачки с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для брамборачек с колбасой на 3 порции :

Рецепт приготовления брамборачек с колбасой по шагам

Шаг 1
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 1-го шага
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в глубокую кастрюльку.
Шаг 2
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 2-го шага
Добавить яйцо. Соль, перец , специи для картофеля.
Шаг 3
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 3-го шага
Добавить 1 ст.л.муки, она позволит смеси стать более вязкой, когда картофель выделит сок.
Шаг 4
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 4-го шага
Чеснок очистить, расплющить плоской стороной ножа и порубить мелко. Добавить к смеси.
Шаг 5
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 5-го шага
Мелко нарезать веточку зеленого лука.
Шаг 6
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 6-го шага
Колбасу (или салями) порезать соломкой или брусочками среднего размера.
Шаг 7
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 7-го шага
Картошка выделит сок. Если сока будет слишком много, можно аккуратно слить его. Смесь нужно хорошо перемешать. Консистенция должна получиться, как тесто на оладьи.
Шаг 8
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 8-го шага
В сковороду добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда сковорода прогреется, ложкой выкладывать порционно, стараться, чтобы брамборачки не касались друг друга на сковороде и не были слишком большими и пышными, чтобы они могли хорошо прожариться.
Шаг 9
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 9-го шага
Через 2-3 минуты перевернуть брамборачки на другую сторону и поджарить еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Брамборачки с колбасой рецепт с фото 10-го шага
Затем снять со сковороды при помощи лопаточки и переложить на тарелку, на которой лежит салфетка – она вберет излишки масла. Если вы не любите острое, то можно подавать и со сметаной, он в моей семье принято подавать с острым кетчупом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
7
6
0
86
Колбаса салями
33
143
1
1415
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
4
0
21
103
Лук зеленый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
59
202
142
2633
всего в 1 порции:
20
67
47
878
всего в 100 граммах:
6
19
13
248

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2015

просмотров: 2495

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...