Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Бразильская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бразильский кукурузный пирог на 8 порций :
Рецепт приготовления бразильский кукурузный пирог по шагам
Для приготовления пирога, который скорее напоминает бисквит или кекс, нам понадобятся: кукурузная мелкая мука, сахар (белый или коричневый), два яйца, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 300 мл молока, по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара, щепотка соли.
В кастрюлю насыпать кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, влить молоко и масло. Тщательно перемешать все, чтобы получилась однородная масса.
Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения. Варить до загустения (около пяти минут), не забывать активно мешать смесь ложкой или венчиком. Ни в коем случае не давать массе пригореть! Должна получиться консистенция как у манной каши, не сильно густая, и не сильно жидкая. Если провести по поверхности венчиком - должен оставаться след. Скорее всего смесь получится с комочками - это не страшно.
Снять кастрюлю с огня, переложить массу в другую глубокую посуду, оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла.
Добавлять в смесь яйца по очереди. После каждого яйца взбивать миксером до однородности. Вы увидите, как исчезают комочки из смеси.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем подготовить форму для пирога - смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Тесто вылить в форму.
Выпекать пирог около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка вышла сухая - пирог готов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
16
3
159
728
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Молоко
9
10
14
180
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
39
126
284
2420
всего в 1 порции:
5
16
36
303
всего в 100 граммах:
5
15
33
285