Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Бразильская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 285 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для бразильский кукурузный пирог на 8 порций :

Рецепт приготовления бразильский кукурузный пирог по шагам

Шаг 1
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пирога, который скорее напоминает бисквит или кекс, нам понадобятся: кукурузная мелкая мука, сахар (белый или коричневый), два яйца, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 300 мл молока, по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара, щепотка соли.
Шаг 2
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю насыпать кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, влить молоко и масло. Тщательно перемешать все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 3-го шага
Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения. Варить до загустения (около пяти минут), не забывать активно мешать смесь ложкой или венчиком. Ни в коем случае не давать массе пригореть! Должна получиться консистенция как у манной каши, не сильно густая, и не сильно жидкая. Если провести по поверхности венчиком - должен оставаться след. Скорее всего смесь получится с комочками - это не страшно.
Шаг 4
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 4-го шага
Снять кастрюлю с огня, переложить массу в другую глубокую посуду, оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 5
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 5-го шага
Добавлять в смесь яйца по очереди. После каждого яйца взбивать миксером до однородности. Вы увидите, как исчезают комочки из смеси.
Шаг 6
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 6-го шага
Добавить разрыхлитель теста, снова смешать все миксером.
Шаг 7
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем подготовить форму для пирога - смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Тесто вылить в форму.
Шаг 8
Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 8-го шага
Выпекать пирог около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка вышла сухая - пирог готов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
16
3
159
728
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Молоко
9
10
14
180
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
39
126
284
2420
всего в 1 порции:
5
16
36
303
всего в 100 граммах:
5
15
33
285

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2014

просмотров: 4196

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...