Бразильский сырный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Бразильская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 326 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для бразильского сырного хлеба на 12 порций :

Рецепт приготовления бразильского сырного хлеба по шагам

Шаг 1
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 1-го шага
Нежный ароматный бразильский сырный хлеб многим придется по вкусу. По внешнему виду он немного напоминает наши пончики, но это совершенно разные блюда. Для приготовления сырных шариков вначале доведем до кипения молоко, смешанное с оливковым маслом и щепоткой соли. Сняв жидкую массу в огня начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять крахмал тапиоки (маниоку), каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
Шаг 2
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 2-го шага
Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 3-го шага
Мелко натираем твердый сыр пармезан. Кстати, можно попробовать приготовить хлеб и с использованием сыра чеддер, который придаст готовому блюду яркий солнечный оттенок.
Шаг 4
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 4-го шага
Все тщательно перемешиваем и добавляем предварительно взбитые куриные яйца.
Шаг 5
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 5-го шага
Остается еще раз перемешать наше тесто, чтобы оно приобрело равномерную текстуру.
Шаг 6
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 6-го шага
Тесто готово – оно получилось достаточно нежным и не отличается густотой (это нормально). Руками скатываем небольшие шарики, но можно накладывать их ложкой на промазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние не менее двух сантиметров. Форма шариков может быть неровной, но это не имеет значения, так как в процессе выпекания они начнут подниматься, увеличатся в размере и станут красивыми и круглыми.
Шаг 7
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 7-го шага
Помещаем противень с шариками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем хлеб до образования приятной румяной корочки минут 25.
Шаг 8
Бразильский сырный хлеб  рецепт с фото 8-го шага
Подавать наш бразильский сырный хлеб нужно горячим. Кстати, готовое тесто можно заготовить про запас, заморозив его в виде шариков на пергаменте, а затем сложив их в пакет. Перед выпечкой разморозить и готовить как описано выше.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал тапиоки
1
0
334
1360
Оливковое масло
0
120
0
1078
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
72
52
6
784
всего в блюде:
102
199
353
3631
всего в 1 порции:
9
17
29
303
всего в 100 граммах:
9
18
32
326

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2012

просмотров: 13087

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 841 рецепт
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...