Бразильский сырный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Бразильская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бразильского сырного хлеба на 12 порций :
Рецепт приготовления бразильского сырного хлеба по шагам
Нежный ароматный бразильский сырный хлеб многим придется по вкусу. По внешнему виду он немного напоминает наши пончики, но это совершенно разные блюда. Для приготовления сырных шариков вначале доведем до кипения молоко, смешанное с оливковым маслом и щепоткой соли. Сняв жидкую массу в огня начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять крахмал тапиоки (маниоку), каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
Мелко натираем твердый сыр пармезан. Кстати, можно попробовать приготовить хлеб и с использованием сыра чеддер, который придаст готовому блюду яркий солнечный оттенок.
Тесто готово – оно получилось достаточно нежным и не отличается густотой (это нормально). Руками скатываем небольшие шарики, но можно накладывать их ложкой на промазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние не менее двух сантиметров. Форма шариков может быть неровной, но это не имеет значения, так как в процессе выпекания они начнут подниматься, увеличатся в размере и станут красивыми и круглыми.
Помещаем противень с шариками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем хлеб до образования приятной румяной корочки минут 25.
Подавать наш бразильский сырный хлеб нужно горячим. Кстати, готовое тесто можно заготовить про запас, заморозив его в виде шариков на пергаменте, а затем сложив их в пакет. Перед выпечкой разморозить и готовить как описано выше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал тапиоки
1
0
334
1360
Оливковое масло
0
120
0
1078
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
72
52
6
784
всего в блюде:
102
199
353
3631
всего в 1 порции:
9
17
29
303
всего в 100 граммах:
9
18
32
326