Брецели рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Баварская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для брецелей на 4 порции :
Рецепт приготовления брецелей по шагам
Брецели, это крендели которые готовят в Баварии и подают к пиву, брецели обычно посыпают маком, кунжутом или крупной солью и готовят их из дрожжевого теста, сначала варят, а затем выпекают, именно благодаря такому способу приготовления они приобретают неповторимую хрустящую корочку.
Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, и добавляем сахар.
Смешаем муку и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто, тесто получается мягким и эластичным. Тесто оставляем в тёплом месте для брожения на 30 - 40 минут, не забудьте при этом тесто накрыть. Через время тесто увеличиться в объёме в два раза.
Каждый кусочек раскатаем тонко длиной около 50 сантиметров, раскатывать нужно так, чтобы концы были тоньше чем серединка. Свернём в виде кренделя и закрепим концы.
Воду подогреем, растворим в ней соду, дадим закипеть и уменьшим огонь до минимума. Затем, по очереди проварим каждый крендель в отдельности, варить нужно около 40 секунд. Вынимаем крендели не металлической шумовкой и выкладываем брецели, сразу, ещё влажные брецели посыпаем либо маком, либо кунжутом. Разогреем духовку до 200 - 220 градусов и выпекаем брецели около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
7
7
11
135
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
1
3
1
40
Мак
1
3
1
33
Сахар
0
0
2
8
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
50
24
262
1452
всего в 1 порции:
13
6
66
363
всего в 100 граммах:
3
1
16
86
