Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 234 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для бретонского пирога с черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления бретонского пирога с черносливом по шагам

Шаг 1
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого пирога действительно необычный. Пропорции продуктов могут сперва напугать, ведь как может получиться пирог из 500 мл молока и 140 граммов муки? А вот так! У этого блюда удивительная текстура: во время приготовления пирог самостоятельно «расслаивается»: нижний слой получается плотным, а верхний – нежным и очень воздушным. Я часто готовлю такой пирог и сегодня хочу поделиться его рецептом с вами. Итак, нужные нам продукты.
Шаг 2
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Чернослив перебрать и промыть. Если он крупный, можно нарезать его на более мелкие кусочки. Сахар взбить с яйцами до получения до белой пены.
Шаг 3
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Влить молоко в ковшик (если такового нет, то подойдет обычная кастрюля) и поставить на средний огонь. Добавить нарезаннное кубиками сливочное масло. Дать молоку с маслом закипеть, затем прокипятить две минуты и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить к молочной-масляной смеси коньяк.
Шаг 4
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Влить в молочную смесь взбитые яйца с сахаром (если молоко с маслом не остудить, яйца свернутся), взбить до получения пенящейся массы. Добавить ванилин, взбивать еще в течение минуты. В несколько приемов добавить муку (можно просеять ее перед этим, но необязательно), взбить после каждого добавления. В тесте не должно быть комочков. Само тесто получится очень жидким и пенящимся, так и должно быть.
Шаг 5
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания (нужно использовать стеклянную форму, силиконовая не подойдет, так как пирог слишком нежный) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 6
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 6-го шага
В произвольном порядке распределить чернослив по поверхности теста. Из-за того, что тесто жидкое, часть чернослива пойдет на дно, но что-то останется и наверху.
Шаг 7
Бретонский пирог с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Выпекать бретонский пирог около 60 минут при температуре 160 градусов. Время от времени проверять степень готовности. Поверхность пирога должна приобрести характерную золотистую корочку. Готовый пирог очень аккуратно извлечь из духовки и дать полностью остыть. Затем аккуратно нарезать и можно подавать. Пирог потрясающе вкусный, отличное сочетание чернослива и молочного привкуса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Чернослив
5
1
115
512
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
15
2
98
468
Сахар
0
0
120
479
Масло сливочное
1
99
1
898
Ванилин
0
0
0
0
Коньяк
0
0
1
86
всего в блюде:
57
137
360
3002
всего в 1 порции:
10
23
60
500
всего в 100 граммах:
4
11
28
234

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2014

просмотров: 4487

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...