Бризоль с котлетой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 424 кКал

Белки: / Жиры: 37г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для бризоли с котлетой на 3 порции :

Рецепт приготовления бризоли с котлетой по шагам

Шаг 1
Бризоль с котлетой рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом простой бризольки, в основе которой лежит большая мясная котлета. Для ее приготовления лучше использовать фарш из нежирного мяса, такого как говядина, курятина или их смесь, поскольку само блюдо довольно жирное. Кроме того, нам понадобится три куриных яйца. Фарш приготовьте чисто мясной (не добавляйте лук, хлеб или другие добавки).
Шаг 2
Бризоль с котлетой рецепт с фото 2-го шага
Единственное, что необходимо положить в фарш - одно куриное яйцо. Кроме того, фарш посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (0.5 ч.л.). Всю эту смесь очень тщательно перемешайте руками. Яйцо должно полностью смешаться и не должно быть слизи в фарше. Готовый фарш поставьте на нижнюю полку холодильника, чтобы он загустел (на 15-20 минут).
Шаг 3
Бризоль с котлетой рецепт с фото 3-го шага
В отдельную миску вбейте два куриных яйца. Подразумеваются два больших яйца (или используйте три мелких, иначе не хватит). Хорошо если желтки будут желтые - блюдо будет красивее. Если нет, подкрасьте яйцо куркумой (щепотки достаточно).
Шаг 4
Бризоль с котлетой рецепт с фото 4-го шага
Теперь соберите смесь из специй и трав для яйца. Смешайте соль (0,5 ч.л.), паприку (1 ч.л.), базилик (0,5 ч.л.), тимьян (0,5 ч.л.) и 1 ч.л. без горки орегано. Также используйте обыкновенную приправу для мяса (1 ч.л.).
Шаг 5
Бризоль с котлетой рецепт с фото 5-го шага
Когда фарш достаточно загустеет (будет браться одним комком), выньте его и отбейте об тарелку, причем как можно сильнее. Чем лучше вы отобьете фарш, тем тоньше сможете сделать котлету для бризоли. Дальше руки смочите водой (совсем немножечко) и возьмите кусочек фарша, размером как на котлетку. В ладони скатайте из него шарик, после сделайте лепешку. Аккуратненько, пальцами второй руки, разомните лепешку в еще более тонкую так, чтобы мясо не порвалось. В блюдце или плоскую емкость всыпьте пшеничную муку. Дальше положите лепешку в муку одной стороной и оставьте на 1-2 минуты, чтобы слой муки был потолще. После переверните котлету на противоположную сторону.
Шаг 6
Бризоль с котлетой рецепт с фото 6-го шага
Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) нагрейте на огне и влейте достаточное количество растительного масла. Положите котлету и жарьте ее 3-5 минут на медленном огне. После сверху влейте столько яйца, чтобы оно покрыло дно сковородки. Лучше использовать сковородку с маленьким дном. Жарьте две минуты, после чего переверните и под крышкой жарьте еще 3-5 минут до готовности котлеты. Полученную бризоль выньте и положите готовиться вторую.
Шаг 7
Бризоль с котлетой рецепт с фото 7-го шага
Готовые бризольки подавайте с овощами, можно даже без гарнира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мясной фарш
49
130
12
1407
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Паприка сушеная
0
0
2
10
Базилик сушеный
0
0
0
2
Приправы для мяса
0
0
1
7
Куркума
0
0
2
9
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
86
351
127
4011
всего в 1 порции:
29
117
42
1337
всего в 100 граммах:
9
37
13
424

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 3675

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...