Бризоли из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 18г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для бризолей из курицы на 5 порций :

Рецепт приготовления бризолей из курицы по шагам

Шаг 1
Бризоли из курицы рецепт с фото 1-го шага
Приготовим бризоли из куриной грудки в двойной панировке. Аккуратно отделим филе от костей. Филе разрежем на порционные кусочки приблизительно одинакового размера (кстати, пустим в дело и килевую кость с остатками куриного мяса - сварим из нее легкий бульон. Пока жарим бризоли, он как раз будет готов).
Шаг 2
Бризоли из курицы рецепт с фото 2-го шага
Каждый филейный кусочек поместим в полиэтиленовый пакет и отобьем кулинарным молотком с обеих сторон. Полиэтилен не позволит "брызгам курицы" разлетаться по кухне во все стороны. Чтобы на стук не сбежалась вся семья, можно подложить под разделочную доску полотенце.
Шаг 3
Бризоли из курицы рецепт с фото 3-го шага
Полуфабрикаты для бризолей посолим, поперчим, добавим любимые специи и приправы.
Шаг 4
Бризоли из курицы рецепт с фото 4-го шага
В одной неглубокой тарелке подготовим слегка взбитые яйца, в другой - панировочные сухари (возможно, кто-то предпочтет панировать в муке). Быстро окунем пластинку курицы в яйцо, затем обваляем в сухарях. И снова в яйце и сухарях. Двойная панировка надежно "запечатает" мясо: при жарке курица получится сочной внутри и в хрустящей корочке снаружи.
Шаг 5
Бризоли из курицы рецепт с фото 5-го шага
Разогреем сковороду с достаточным количеством масла. Для равномерной, качественной обжарки кусочки следует размещать свободно.
Шаг 6
Бризоли из курицы рецепт с фото 6-го шага
Обжарим бризоли по 4-5 минут с каждой стороны, вторую сторону - под крышкой. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
23
9
118
691
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
162
123
121
2279
всего в 1 порции:
32
25
24
456
всего в 100 граммах:
18
13
13
246

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2014

просмотров: 6517

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...