Бризоли из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бризолей из курицы на 5 порций :
Рецепт приготовления бризолей из курицы по шагам
Приготовим бризоли из куриной грудки в двойной панировке. Аккуратно отделим филе от костей. Филе разрежем на порционные кусочки приблизительно одинакового размера (кстати, пустим в дело и килевую кость с остатками куриного мяса - сварим из нее легкий бульон. Пока жарим бризоли, он как раз будет готов).
Каждый филейный кусочек поместим в полиэтиленовый пакет и отобьем кулинарным молотком с обеих сторон. Полиэтилен не позволит "брызгам курицы" разлетаться по кухне во все стороны. Чтобы на стук не сбежалась вся семья, можно подложить под разделочную доску полотенце.
В одной неглубокой тарелке подготовим слегка взбитые яйца, в другой - панировочные сухари (возможно, кто-то предпочтет панировать в муке). Быстро окунем пластинку курицы в яйцо, затем обваляем в сухарях. И снова в яйце и сухарях. Двойная панировка надежно "запечатает" мясо: при жарке курица получится сочной внутри и в хрустящей корочке снаружи.
Разогреем сковороду с достаточным количеством масла. Для равномерной, качественной обжарки кусочки следует размещать свободно.
Обжарим бризоли по 4-5 минут с каждой стороны, вторую сторону - под крышкой. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
23
9
118
691
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
162
123
121
2279
всего в 1 порции:
32
25
24
456
всего в 100 граммах:
18
13
13
246