Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления брускетты с авокадо и помидорами по шагам

Шаг 1
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Брускетта с авокадо и помидорами - это один из легких и невероятно вкусных вариантов закуски. Брускетту можно подать на завтрак, обед и ужин. На мой взгляд абсолютно беспроигрышный вариант. Брускетта - это итальянская закуска, которая в последнее время стала очень популярна и у нас. Что она из себя представляет: ломтик хлеба и начинка, привычный нам бутерброд. И хороша она тем, что начинку к ней можно подобрать абсолютно любую. Способ её приготовления очень прост. Вам понадобится французский багет. Мой вариант - это домашняя чиабатта. Брускетта из домашнего хлеба кажется еще вкуснее.
Шаг 2
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной 1.5-2 см Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере, натереть долькой чеснока и сбрызгнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Авокадо выбирайте спелый, мягкий, иначе он будет не вкусный. Авокадо очистить от кожуры , размять вилкой или блендером в стакане. Обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел и приправить оливковым маслом.
Шаг 4
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезать кубиками.Сложить в миску, посолить по вкусу и так же приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать
Шаг 5
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 5-го шага
На ломтики хлеба сперва выкладываем пасту из авокадо.
Шаг 6
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 6-го шага
А поверх нее выкладываем помидоры.
Шаг 7
Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Украсить брускетту можно кедровыми орешками или веточкой зелени. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Лимон
1
0
5
51
Багет
19
7
129
655
Помидоры черри
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
10
0
90
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Кедровые орехи
1
3
1
34
всего в блюде:
28
54
151
1256
всего в 1 порции:
7
14
38
314
всего в 100 граммах:
4
7
19
161

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2016

просмотров: 4001

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...