Брускетта с авокадо и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления брускетты с авокадо и помидорами по шагам
Брускетта с авокадо и помидорами - это один из легких и невероятно вкусных вариантов закуски. Брускетту можно подать на завтрак, обед и ужин. На мой взгляд абсолютно беспроигрышный вариант.
Брускетта - это итальянская закуска, которая в последнее время стала очень популярна и у нас. Что она из себя представляет: ломтик хлеба и начинка, привычный нам бутерброд. И хороша она тем, что начинку к ней можно подобрать абсолютно любую.
Способ её приготовления очень прост. Вам понадобится французский багет.
Мой вариант - это домашняя чиабатта. Брускетта из домашнего хлеба кажется еще вкуснее.
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной 1.5-2 см Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере, натереть долькой чеснока и сбрызгнуть оливковым маслом.
Авокадо выбирайте спелый, мягкий, иначе он будет не вкусный.
Авокадо очистить от кожуры , размять вилкой или блендером в стакане. Обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел и приправить оливковым маслом.
Помидоры нарезать кубиками.Сложить в миску, посолить по вкусу и так же приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Лимон
1
0
5
51
Багет
19
7
129
655
Помидоры черри
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
10
0
90
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Кедровые орехи
1
3
1
34
всего в блюде:
28
54
151
1256
всего в 1 порции:
7
14
38
314
всего в 100 граммах:
4
7
19
161
