Брускетта с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для брускетты с помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления брускетты с помидорами по шагам

Шаг 1
Брускетта с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Брускетта - это очень вкусная итальянская закуска, предназначенная для подачи перед основными блюдами. Это своего рода "подниматель аппетита". Отличается от бутербродов тем, что на горячий хлеб, обжаренный в тостере или на гриле, кладется очень холодная начинка, и сама брускетта быстро съедается. Такому вкусному блюду меня научила мама, и сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Приблизимся к Италии. Итак, продукты, которые нам нужны (на фото нет оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное).
Шаг 2
Брускетта с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Также плюс брускетты в том, что она готовится очень быстро, а выглядит оригинально и красиво. Итак. Подчеркну еще раз, что помидоры должны быть очень холодными. Нарезать холодные помидоры вдоль, затем каждую полученную "дольку" порезать на маленькие кубики.
Шаг 3
Брускетта с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Нарезать так оба помидора.
Шаг 4
Брускетта с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Мелко-мелко нарубить зелень и добавить ее к помидорам. Перемешать.
Шаг 5
Брускетта с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Влить оливковое (подсолнечное) масло, посолить. Можно добавить также специи, например, сушеный гранулированный чеснок, черный молотый перец, сушеные травы... Перемешать. Поставить полученную "начинку" в холодильник.
Шаг 6
Брускетта с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Французский багет (мы покупали в отделе выпечки) нарезать на не слишком тоненькие кусочки.
Шаг 7
Брускетта с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Обжарить хлеб на гриле или же минуты 3 в тостере.
Шаг 8
Брускетта с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Горячий хлеб щедро смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Брускетта с помидорами рецепт с фото 9-го шага
Сверху выложить холодную помидорную массу и подавать сразу же, пока сок от помидоров не впитался в мякоть хлеба, и хлеб не начал разваливаться. Несмотря на контраст горячего и холодного, ваши зубы не пострадают, какими бы чувствительными они ни были. Эта брускетта ну очень вкусная, хочется еще и еще. Кстати, это не только закуска, но и прекрасный ланч. Попробуйте! Buon appetito!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Базилик
1
0
0
4
Петрушка
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Багет
19
7
129
655
всего в блюде:
21
41
137
1007
всего в 1 порции:
11
21
69
504
всего в 100 граммах:
4
8
26
194

автор рецепта:

дата публикации: 08.07.2013

просмотров: 3330

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...