Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 59г

Ингредиенты для брусники с сахаром на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления брусники с сахаром на зиму по шагам

Шаг 1
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 1-го шага
Брусника – одна из самых полезных лесных ягод. Многие стараются не только попробовать свежую бруснику, пока не закончился ягодный сезон, но и сохранить немного витаминов для зимнего периода. Для этого бруснику консервируют. Из нее можно приготовить варенье, компоты, морсы. Но самый простой способ сохранить бруснику – это перетереть с сахаром. Итак, сегодня с вами будем готовить бруснику с сахаром на зиму. Бруснику перебираем и моем.
Шаг 2
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 2-го шага
Складываем подготовленные ягоды в чашу блендера.
Шаг 3
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 4-го шага
Перебиваем в блендере ягоды с сахаром. Получаем вот такое ягодное пюре насыщенного цвета.
Шаг 5
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 5-го шага
Тем временем стерилизуем банку. Я простерилизовала ее в мультиварке используя программу «Пароварка» в течение 15 минут. Крышку от банки следует выложить донышком вверх, чтобы внутренняя поверхность также простерилизовалась.
Шаг 6
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 6-го шага
Пока банка нагревается, переливаем брусничное пюре из блендера в кастрюльку. Доводим пюре до кипения и провариваем пару минут.
Шаг 7
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 7-го шага
Затем еще горячую брусничную массу переливаем в горячую чистую банку. Сразу закручиваем банку крышкой. Оставляем в таком виде на ровной поверхности, укутав полотенцем. Содержимое банки должно медленно остыть, поэтому оставляем ее под полотенцем до утра.
Шаг 8
Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото 8-го шага
Хранить бруснику с сахаром следует в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
15
83
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
1
1
240
981
всего в 1 порции:
1
1
240
981
всего в 100 граммах:
0
0
59
242

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 1551

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...