Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для брусники с сахаром на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления брусники с сахаром на зиму по шагам
Брусника – одна из самых полезных лесных ягод. Многие стараются не только попробовать свежую бруснику, пока не закончился ягодный сезон, но и сохранить немного витаминов для зимнего периода. Для этого бруснику консервируют. Из нее можно приготовить варенье, компоты, морсы. Но самый простой способ сохранить бруснику – это перетереть с сахаром. Итак, сегодня с вами будем готовить бруснику с сахаром на зиму.
Бруснику перебираем и моем.
Тем временем стерилизуем банку. Я простерилизовала ее в мультиварке используя программу «Пароварка» в течение 15 минут. Крышку от банки следует выложить донышком вверх, чтобы внутренняя поверхность также простерилизовалась.
Пока банка нагревается, переливаем брусничное пюре из блендера в кастрюльку. Доводим пюре до кипения и провариваем пару минут.
Затем еще горячую брусничную массу переливаем в горячую чистую банку. Сразу закручиваем банку крышкой. Оставляем в таком виде на ровной поверхности, укутав полотенцем. Содержимое банки должно медленно остыть, поэтому оставляем ее под полотенцем до утра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
15
83
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
1
1
240
981
всего в 1 порции:
1
1
240
981
всего в 100 граммах:
0
0
59
242