Брюссельская капуста под сырным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для брюссельской капусты под сырным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления брюссельской капусты под сырным соусом по шагам
Брюссельская капуста под сырным соусом готовится быстро. Может являться самостоятельным блюдом или гарниром. Капусту не отвариваю предварительно. Так в ней сохранятся больше витаминов и минералов.
Кочаны капусты помыть, перебрать, убрать плохие листики если есть. Крупные кочаны разрезать пополам. На разогретую сковородку вылить масло и размазать силиконовой щеткой. Так блюдо не будет содержать много лишних жиров. Капусту обжаривать минут 15 периодически помешивая, на среднем огне. Крышкой не закрываем, так сохраниться яркий цвет.
Когда зарумянятся бока и приобретут коричневый цвет, помещаем к капусте сыр и сливки. Даем сыру расплавиться несколько минут. Внутри капуста должна быть сырой!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
24
2
16
175
Сыр чеддер
5
6
0
76
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр сливочный
1
5
1
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сливки 10% жирности
0
1
0
12
Чесночная соль
0
0
0
2
всего в блюде:
51
54
20
769
всего в 1 порции:
26
27
10
385
всего в 100 граммах:
8
8
3
115