Брюссельская капуста с соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для брюссельской капусты с соевым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления брюссельской капусты с соевым соусом по шагам
Брюссельская капуста с соевым соусом - блюдо, которое развеит ваше негативное отношение к этой капусте. Его можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, к макаронам и как закуску (в холодном виде такая капуста тоже великолепна). Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не будете больше задаваться вопросом, что такое эта брюссельская капуста и с чем же ее едят.
Для приготовления этого блюда я использую свежую брюссельскую капусту, но вы можете использовать и замороженную. Промойте капусту, уберите старые листики (если такие есть), отрежьте хвостики и разрежьте пополам те качанчики, которые по размеру больше среднего.
Отварите капусту в заранее подсоленой воде в течение примерно пяти минут, после чего откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, вы можете добавить острого перчика для пикантности или других овощей, например, лука или свежего перца. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
19
1
12
140
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Кунжут
10
24
6
283
Лимонный сок
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
76
23
916
всего в 1 порции:
11
25
8
305
всего в 100 граммах:
6
13
4
160
