Бублики с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для бубликов с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления бубликов с маком по шагам

Шаг 1
Бублики с маком рецепт с фото 1-го шага
Бублики с маком - это мягкая, ароматная, сытная и вкусная выпечка. Бублики отлично подойдут к утреннему чаю или кофе и понравятся как детям, так взрослым. Для их приготовления замесим опару. В миске смешиваем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, заливаем половиной стакана тёплой воды и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Опара по консистенции должна получится как тесто на оладьи. Оставляем её в тёплом месте на пятнадцать минут.
Шаг 2
Бублики с маком рецепт с фото 2-го шага
В готовую опару кладём размягчённое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Бублики с маком рецепт с фото 3-го шага
По - немного всыпаем в опару муку и перемешиваем ложкой. Когда ложкой будет тяжело мешать, замешиваем тесто вручную. Оно должно получиться достаточно плотным.
Шаг 4
Бублики с маком рецепт с фото 4-го шага
Оставляем тесто для подъёма, прикрыв полотенцем. Примерно минут через сорок разминаем тесто руками, снова накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 40 - 50. Готовое тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5
Бублики с маком рецепт с фото 5-го шага
Тесто делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску и крепко скрепляем концы.
Шаг 6
Бублики с маком рецепт с фото 6-го шага
В сотейник наливаем примерно 900 миллилитров воды, добавляем две столовые ложки мёда и доводим до кипения.
Шаг 7
Бублики с маком рецепт с фото 7-го шага
В кипящую воду выкладываем бублики и обвариваем их сначала с одной стороны около 30 секунд, затем переворачиваем и столько же времени варим на другой стороне.
Шаг 8
Бублики с маком рецепт с фото 8-го шага
Достаём с помощью шумовки, даём воде стечь и посыпаем маком. По желанию можно слегка присыпать сахаром.
Шаг 9
Бублики с маком рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем бублики на противень на коврик для выпечки и ставим в духовку, прогретую до 220 - 240 градусов. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Шаг 10
Бублики с маком рецепт с фото 10-го шага
Бублики лучше всего подавать к столу, пока они тёплые, но и в остывшие они тоже очень вкусные. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
20
80
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
39
38
324
1772
всего в 1 порции:
7
6
54
295
всего в 100 граммах:
3
3
22
119

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2017

просмотров: 415

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...