Букет мимоз рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для букета мимоз на 10 порций :
Рецепт приготовления букета мимоз по шагам
Отделить от предварительно сваренных яиц белок, натереть на крупной терке
Взять большую тарелку и выложить белок первым слоем ( на первый слой нужно выложить половину белков)
Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно слегка охладив его в морозильной камере, количество нужно совсем небольшое,
Выложить мелко нарезанный репчатый лук ( половину), поверх масла и сыра. Лук нужно нарезать ОЧЕНЬ мелко, это важно!
Выложить слой натертых на мелкой терке желтков, для удобства можете натереть их навесу прямо над тарелкой, чтобы они более равномерно распределились
Повторить слои в том же порядке: 1.белки, 2. Горбуша, 3. Майонез 4.сыр 5. Масло 6. Лук 7. Майонез 8. Желтки
Сверху украсить зеленым горошком ( по желанию), или отварной морковью, также можно украсить зеленью, подавайте к столу охлажденным,( необходимо дать салату постоять час+, чтобы все слои пропитались и салат не получился сухим) в качестве холодной закуски. При желании из салата можно исключить масло, чтобы сделать его более легким. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Майонез
0
0
0
0
Консервированная горбуша
100
28
0
653
Сыр Голландский
80
80
0
1050
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
17
0
150
Горошек зеленый
2
0
3
22
всего в блюде:
253
188
13
2770
всего в 1 порции:
25
19
1
277
всего в 100 граммах:
17
13
1
189