Букет мимоз рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 189 кКал

Белки: 17г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для букета мимоз на 10 порций :

Рецепт приготовления букета мимоз по шагам

Шаг 1
Букет мимоз рецепт с фото 1-го шага
Отделить от предварительно сваренных яиц белок, натереть на крупной терке Взять большую тарелку и выложить белок первым слоем ( на первый слой нужно выложить половину белков)
Шаг 2
Букет мимоз рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарезанную консервированную горбушу выложить вторым слоем( 1 банку), равномерно распределив
Шаг 3
Букет мимоз рецепт с фото 3-го шага
Промазать майонезом, в таком количестве, чтобы слои потом пропитались
Шаг 4
Букет мимоз рецепт с фото 4-го шага
Выложить слой тертого сыра( половину), рекомендую натереть на мелкой терке, распределите равномерно
Шаг 5
Букет мимоз рецепт с фото 5-го шага
Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно слегка охладив его в морозильной камере, количество нужно совсем небольшое,
Шаг 6
Букет мимоз рецепт с фото 6-го шага
Выложить мелко нарезанный репчатый лук ( половину), поверх масла и сыра. Лук нужно нарезать ОЧЕНЬ мелко, это важно!
Шаг 7
Букет мимоз рецепт с фото 7-го шага
Промазать майонезом, в достаточном количестве
Шаг 8
Букет мимоз рецепт с фото 8-го шага
Выложить слой натертых на мелкой терке желтков, для удобства можете натереть их навесу прямо над тарелкой, чтобы они более равномерно распределились
Шаг 9
Букет мимоз рецепт с фото 9-го шага
Повторить слои в том же порядке: 1.белки, 2. Горбуша, 3. Майонез 4.сыр 5. Масло 6. Лук 7. Майонез 8. Желтки
Шаг 10
Букет мимоз рецепт с фото 10-го шага
Сверху украсить зеленым горошком ( по желанию), или отварной морковью, также можно украсить зеленью, подавайте к столу охлажденным,( необходимо дать салату постоять час+, чтобы все слои пропитались и салат не получился сухим) в качестве холодной закуски. При желании из салата можно исключить масло, чтобы сделать его более легким. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Майонез
0
0
0
0
Консервированная горбуша
100
28
0
653
Сыр Голландский
80
80
0
1050
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
17
0
150
Горошек зеленый
2
0
3
22
всего в блюде:
253
188
13
2770
всего в 1 порции:
25
19
1
277
всего в 100 граммах:
17
13
1
189

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2013

просмотров: 3983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...