Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для булгура с баклажанами и шампиньонами на 3 порции :

Рецепт приготовления булгура с баклажанами и шампиньонами по шагам

Шаг 1
Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Блюда с булгуром очень сытные и вкусные. Эта крупа является не чем иным, как «отпрыском» пшеницы. Чаще всего из него готовят вторые блюда, иногда – супы и салаты. Если вы любите булгур, обязательно приготовьте его с грибами и шампиньонами. Это может быть как самостоятельное блюдо, либо выступать в качестве гарнира. Булгур с баклажанами и шампиньонами - пикантное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и постящимся. Его можно дополнить любимыми специями, тогда его вкус будет более насыщеннее и интереснее. Такое кушанье не добавит вам сантиметров на талии, ведь оно совершенно не содержит животных жиров! Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам потребуется крупа булгур, баклажаны, шампиньоны, яйцо, постное масло, соль, перец, зелень базилика, вода, мука. Баклажаны помойте, отрежьте от плодов хвостики и зеленые плодоножки. Порежьте кубиками. Если вам попался не слишком молодой плод, следует вырезать серединку с грубыми семенами и срезать толстую кожуру. Сложить кубики в миску и вбить яйцо. Перемешать, чтобы синенькие были полностью покрыты яйцом. Оставить на 1 час для «маринования». Через час вы увидите, что мякоть баклажана полностью впитала в себя яйцо, и от этого стала более нежной и мягкой. Баклажаны слегка панировать в муке.
Шаг 2
Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
В сковороду наливаем постное подсолнечное масло. Разогреваем его и добавляем «маринованный» баклажан. Обжариваем примерно 6-7 минут на среднем огне. После этого солим и перчим.
Шаг 3
Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны режем пластинками и добавляем к баклажанам на сковороду. Зачастую шампиньоны не нуждаются в чистке, перед нарезкой достаточно лишь сполоснуть их водой. Обжариваем еще 5 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 4
Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Крупу булгур хорошенько промываем водой. Добавляем ее на сковороду, обжариваем вместе с овощами 3-4 минуты. Затем заливаем водой (следует брать горячую воду, чтобы разница температур была незначительной). Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой до готовности. Не забываем посолить булгур.
Шаг 5
Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем зелень базилика, аромат которого как нельзя более подходит к нему. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
12
1
58
342
Баклажан
2
0
7
36
Шампиньоны
4
1
1
27
Растительное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Базилик зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
28
42
87
900
всего в 1 порции:
9
14
29
300
всего в 100 граммах:
4
6
12
121

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 5010

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...