Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для булгура с тушенкой в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по шагам

Шаг 1
Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Булгур с тушенкой в мультиварке - это очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет в качестве сытного завтрака. Кроме того, булгур очень полезен: эта крупа богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура в пищу положительно влияет на состояние пищеварительной и нервной системы. Традиционно эта крупа готовится путем обжаривания на масле с дальнейшей варкой. Для начала нальем на дно мультиварки растительное масло (можно заменить сливочным). Добавим булгур, перемешаем. Обжарим несколько минут, периодически перемешивая, на режиме "жарка".
Шаг 2
Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Добавляем 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. Включаем режим "крупа" и закрываем крышку мультиварки. Готовим на этом режиме приблизительно 15 минут.
Шаг 3
Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Проверяем, чтобы крупа хорошо впитала в себя всю воду.
Шаг 4
Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Из банки с тушеной говядиной удалить затвердевший жир (желеобразную подливку обязательно оставить). Добавить мясо вместе с подливкой к булгуру, разделить говядину на небольшие кусочки силиконовой или пластмассовой лопаткой (можно сделать это заранее, чтобы было удобнее). Хорошо перемешать, потушить 2-3 минуты на режиме "тушение".
Шаг 5
Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Булгур с тушенкой получается рассыпчатым, сочным и очень вкусным. Можно готовить его не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или в глубокой сковороде. Лучше всего есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Растительное масло
0
25
0
229
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
65
86
81
1431
всего в 1 порции:
22
29
27
477
всего в 100 граммах:
6
8
8
141

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 1097

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5212 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...