Булка-цветок с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булки-цветка с корицей на 10 порций :
Рецепт приготовления булки-цветка с корицей по шагам
Пирог очень эффектно смотрится. Тесто обычное, можно сказать стандартное дрожжевое. Благодаря корице , когда он печется аромат стоит на весь дом. Никакая самая вкусная булка из магазина не сравнится с таким домашним пирогом - булкой. Пирог состоит из отдельных кусочков, которые нужно просто отламывать, резать не надо. Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем три столовых ложки сахара. Даем постоять 15 минут пока дрожжи "заиграют" и растворятся. Интересно, что играют они по настроению, причем вне зависимости от свежести. Так что если просто растворятся, тоже все получится. Затем кладем все подряд: соль, подсолнечное масло, немного взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем постепенно в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - это нормально. Потом в процессе приготовления булки можно муку подсыпать. Ставим тесто в тепло, прикрыв полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто подошло.
Укладываем треугольники в форму для выпечки. Смазываем желтком. Можно посыпать маком или кунжутом, можно этого не делать. Даем пирогу постоять в тепле 25 минут и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов. Печем до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
144
575
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Корица
0
0
6
26
Масло сливочное
0
41
0
374
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
51
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
85
144
518
3702
всего в 1 порции:
9
14
52
370
всего в 100 граммах:
7
12
44
316